Kartoffelauflauf mit Sauerkraut

Zutaten für 2 Portionen
450 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
30 | g | Butter |
200 | g | Äpfel |
400 | g | Sauerkraut |
0.5 | TL | Salz |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Kümmelpulver |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
150 | g | saurer Halbrahm |
100 | g | Käse, gerieben |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser bedecken und weich kochen.
- Unterdessen die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und grob würfeln.
- In einer Pfanne beides in Öl dünsten - danach Sauerkraut, Salz, Thymian und andere Gewürze unterheben.
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln nun abseihen und schälen - danach in dünne Scheiben hobeln.
- Eine ofenfeste Form einfetten und die Hälfte der Kartoffeln einschichten.
- Nun mit einer Sauerkrautschicht bedecken - darauf die übrigen Kartoffelscheiben verteilen und wieder mit Sauerkraut bedecken.
- Rahm darüber giessen und den Käse darüber verstreuen. Im Ofen für ca. 30 Minuten gratinieren.
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