Kichererbsen-Granatapfel-Salat
Bewertung: Ø 3,9 (215 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stg | Granatapfel |
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1 | Dose | Kichererbsen (250 g) |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
2 | Stk | Rüebli, geraspelt |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
Zutaten für das Dressing | ||
2 | TL | Chaat Masala, Curry |
2 | EL | Minze (gehackt) |
4 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen. Die Samen aus dem Granatapfel herausnehmen. Die Zwiebel schälen und Schneiden, dabei machen sich Ringe ganz gut, Rüebli raspeln.
- Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und mit den vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel vermischen. Den Salat vor dem servieren etwa eine Stunde stehen lassen, danach servieren.
Tipps zum Rezept
Sesamkörner passen sehr gut als Topping. Wer es reichhaltiger möchte, der gart Kartoffeln und fügt die geschnittenen Kartoffeln nach dem kühlen dem Salat bei.
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