Kokos-Curry-Fisch
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Ananas |
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50 | g | Butter |
2 | EL | Currypulver |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | g | Knollensellerie |
2 | Stk | Kohlrabi |
150 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer |
130 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
700 | g | Seelachsfilets |
100 | mg | Weisswein |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Den Wein mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und den Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen. Unterdessen die Gratinform gründlich einfetten. Die Rüebli, Kohlrabi und Sellerie schälen, fein reiben und gleichmässig in die Auflaufform schichten. Die süsse Ananas schälen, die Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und auf das Gemüse legen.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten glasig andünsten. Das Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Kokosmilch langsam einrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht.
- Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse in der Gratinform setzen. Die Marinade unter die Currysauce rühren, nochmals gut mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fisch-Gemüse-Mischung giessen und alles im Backofen bei 220° C für ca. 30 Minuten backen.
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