Kokos-Curry-Fisch

Asiatisches Fischrezept, dass würzig mariniert, köstlich schmeckt und auf einem Beet aus Gemüse im Ofen gegart wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Seelachsfilets
100 mg Weisswein
2 TL Zitronensaft
130 g Rüebli
2 Stk Kohlrabi
150 g Knollensellerie
100 g Ananas
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Butter
1 TL Mehl
2 EL Currypulver
150 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Seelachsfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Den Wein mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermischen und den Fisch darin ca. 30 Minuten marinieren lassen. Unterdessen die Gratinform gründlich einfetten. Die Rüebli, Kohlrabi und Sellerie schälen, fein reiben und gleichmässig in die Auflaufform schichten. Die süsse Ananas schälen, die Mitte herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und auf das Gemüse legen.
  2. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für einige Minuten glasig andünsten. Das Mehl und Curry darüberstäuben und anschwitzen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Kokosmilch langsam einrühren, so dass eine sämige Sauce entsteht.
  3. Den Fisch aus der Marinade nehmen und auf das Gemüse in der Gratinform setzen. Die Marinade unter die Currysauce rühren, nochmals gut mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Fisch-Gemüse-Mischung giessen und alles im Backofen bei 220° C für ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
401
Fett
18,93 g
Eiweiß
32,75 g
Kohlenhydrate
20,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE