Kürbis Chutney mit Ananas

Das herbstliche Chutneyrezept mit frischem Kürbis, Peperoni, Ingwer und Ananas ergibt die perfekte Beilagensauce zu Fleisch und Reis.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

450 g Kürbis, Hokkaido
200 g Ananas
1 Stk Apfel
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Peperoni, orange
1 Stk Peperoni, rot
0.5 Stk Chilischote, rot
1 EL Ingwer
120 ml Apfelsaft
250 ml Apfelessig
2 EL Salz
1 EL Currypulver
1 Prise Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Cayennepfeffer
2 Stk Lorbeerblatt
250 g Gelierzucker

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis zuerst halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die süsse Ananas genauso schälen, halbieren, das harte Innere entfernen und auch kein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die ganzen vorbereiteten Zutaten in einem grossen Topf geben und mit dem Apfelsaft übergiessen. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend werden die Lorbeerblätter entfernt und den Essig und Gelierzucker dazugeben. Für ca. 10 Minuten stark köcheln lassen. Danach den Curry, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer dazugeben und gut unterrühren.
  4. Das fertige Chutney dann in ausgekochte Gläser füllen, verschliessen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.539
Fett
4,39 g
Eiweiß
14,42 g
Kohlenhydrate
345,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rhabarberkompott

RHABARBERKOMPOTT

Im Frühling kann mithilfe dieses Rezeptes aus den langen, säuerlichen Stangen ein feines Kompott hergestellt werden.

Quitten-Chutney

QUITTEN-CHUTNEY

Ein herrliches Chutney aus frischen Quitten, dass eine würzige Ingwer-Note besitzt. Das feine Chutney-Rezept als gesunder Auftrich oder Beilage.

Birnenchutney

BIRNENCHUTNEY

Ein Birnenchutney passt hervorragend zu Käse oder einer dunklen Scheibe Brot. Ein tolles Rezept!

Ajvar

AJVAR

Das serbische Rezept, dass bei keinem Gericht fehlen darf. Aus roten Peperoni hergestellt, dass perfekt zu Fleisch oder einfach als Aufstrich passt.

Tomaten-Chutney

TOMATEN-CHUTNEY

Ein selbstgemachtes Chutney aus Tomaten, Äpfeln und Zwiebeln. Das einfache Chutney-Rezept, dass in Einmachgläser abgefüllt und verschenkt werden kann.

Rezepte

MANGOCHUTNEY MIT HONIG

Das milde Chutney aus der exotischen Mango-Frucht schmeckt ausgezeichnet zu einer ganzen Palette an Speisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE