Kürbis Chutney mit Ananas
Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
200 | g | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
250 | ml | Apfelessig |
120 | ml | Apfelsaft |
1 | TL | Cayennepfeffer |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
1 | EL | Currypulver |
250 | g | Gelierzucker |
1 | EL | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
450 | g | Kürbis, Hokkaido |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Peperoni, orange |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Salz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Den frischen Kürbis zuerst halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die süsse Ananas genauso schälen, halbieren, das harte Innere entfernen und auch kein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Nun die ganzen vorbereiteten Zutaten in einem grossen Topf geben und mit dem Apfelsaft übergiessen. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend werden die Lorbeerblätter entfernt und den Essig und Gelierzucker dazugeben. Für ca. 10 Minuten stark köcheln lassen. Danach den Curry, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer dazugeben und gut unterrühren.
- Das fertige Chutney dann in ausgekochte Gläser füllen, verschliessen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare