Kürbis Chutney mit Ananas

Das herbstliche Chutneyrezept mit frischem Kürbis, Peperoni, Ingwer und Ananas ergibt die perfekte Beilagensauce zu Fleisch und Reis.


Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

200 g Ananas
1 Stk Apfel
250 ml Apfelessig
120 ml Apfelsaft
1 TL Cayennepfeffer
0.5 Stk Chilischote, rot
1 EL Currypulver
250 g Gelierzucker
1 EL Ingwer
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
450 g Kürbis, Hokkaido
2 Stk Lorbeerblatt
1 Stk Peperoni, orange
1 Stk Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
2 EL Salz
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Den frischen Kürbis zuerst halbieren, entkernen, schälen und klein würfeln. Dann die süsse Ananas genauso schälen, halbieren, das harte Innere entfernen und auch kein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Nun die Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  2. Nun die ganzen vorbereiteten Zutaten in einem grossen Topf geben und mit dem Apfelsaft übergiessen. Die Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze für ca. 25 Minuten köcheln lassen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend werden die Lorbeerblätter entfernt und den Essig und Gelierzucker dazugeben. Für ca. 10 Minuten stark köcheln lassen. Danach den Curry, Kreuzkümmel und Cayennepfeffer dazugeben und gut unterrühren.
  4. Das fertige Chutney dann in ausgekochte Gläser füllen, verschliessen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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