Kürbissuppe Ayurvedas

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Meersalz |
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1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stg | Lemongras |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Bch | Hahnenwasser |
1 | TL | gemahlener Koriander |
0.5 | TL | Ingwerpulver |
1 | TL | Currymischung |
1 | Stk | grüner Apfel |
0.5 | Kn | frische Sellerie |
1 | Stg | frischen Lauch |
2 | Stk | grosse Kartoffeln |
800 | g | frischer Kürbis |
1 | EL | Ghee |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese gesunde Kürbissuppe werden zuerst den Kürbis und die Kartoffeln geschält und in kleine mundgerechte Stückli geschnitten. Der Lauch und die Sellerie werden gewaschen und in Streifli geschnitten. Den Apfel waschen und entkernen, danach ebenfalls in mundgerechte Stückli schneiden.
- Der Lauch wird in einer Pfanne mit dem Ghee auf mittlerer Stufe angedünstet und anschliessend werden die Gewürze, Lemongras und das andere Gemüse dazugeben. Lassen Sie die Zutaten zusammen einige Minuten in der Pfanne andünsten und anschliessend mit der Kokosmilch und Wasser ablöschen, so dass das Gemüse mit Flüssigkeit bedeckt wird. Lassen Sie die Zutaten ca. 20 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln.
- Sobald das Gemüse gar ist, können Sie das Lemongras herausnehmen und den Rest mit einem Mixstab zu einer Suppe pürieren.
- Danach wird die Kürbissuppe mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und bei Bedarf Rahm untergemischt.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Brotwürfeln garnieren und servieren.
Bereiten Sie doppelte Menge zu, dann können Sie die Suppe am nächsten Tag wieder vernaschen oder als Vorspeise für Ihre Gäste servieren.
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