Lamm-Curry-Pilaw

Ein sättigendes Pilawrezept mit saftigem Lammfleisch und frischem Gemüse an einem Hauch Curry. Passt gut zu Ostern und schmeckt köstlich!

50 Minuten

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Bratbutter
1 TL Currypulver
6 Stk Knoblauchzehen
200 g Kohlrabi
450 g Lammfilet
200 g nature Joghurt
1 Prise Pfeffer
200 g Risottoreis
200 g Rüebli
1 Prise Salz
200 g Zucchetti
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das frische Fleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch in einer Bratpfanne mit etwas Bratbutter von allen Seiten anbraten, anschliessend aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  2. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Kohlrabi und die Rüebli schälen, und klein schneiden. Die Zucchetti waschen und klein schneiden. Zuerst die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einem Topf mit etwas Butter leicht andünsten. Das Gemüse und den Reis dazugeben, und für ca. 7 Minuten mitdünsten. Anschliessend wird das Ganze mit der Bouillon abgelöscht und so lange geköchelt bis der Reis gar ist.
  3. Das Pilaw wird mit einem leichten Joghurt serviert. Dafür werden die Knoblauchzehen geschält und in feine Scheiben geschnitten. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Butter leicht andünsten und anschliessend mit dem Joghurt vermischen.
  4. Das saftige Fleisch mit dem Pilaw vermischen und nochmals kurz erhitzen. Anschliessend auf Tellern anrichten und zusammen mit dem Joghurt servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm

Ein Lammrücken mit Knoblauch-Landrahm ist würzig und kann je nach Vorliebe scharf gewürzt werden. Ein Rezept mit einem der gesündesten Fleischarten.

Lammsteak mit Kardamomsauce

Lammsteak mit Kardamomsauce

Ein traumhaftes Fesstagsgericht, dessen Rezept wahnsinnig einfach zu kochen ist. Das Lammsteak mit Kardamomsauce müssen Sie probieren.

Pikanter Lammeintopf

Pikanter Lammeintopf

Ein einfaches Rezept, das Sie mit etwas Zeit im Handumdrehen zubereiten. Sie können auch Rind- oder Schweinefleisch verwenden.

Lammragout

Lammragout

Für dieses Rezept wird eines der gesündesten Fleischsorten verwendet. Im Ofen zubereitet schmeckt dieses Lammragout genial.

Häfelichabis

Häfelichabis

Für alle Lammliebhaber ist das Häfelichabis ein ideales Rezept. Ihre Gäste werden einfach begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE