Limetten-Hummus-Dip
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Kichererbsen, Dose |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 7 | EL | Öl |
| 3 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Limette |
| 1 | TL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen gut abtropfen lassen. Die frische Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit dem Kreuzkümmel bestäuben und mitdünsten.
- Den Knoblauch schälen und mit der Zwiebelmischung und Kichererbsen in einen Rührbecher geben. Die Limetten heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben.
- Anschliessend halbieren und den Saft auspressen. Die Schale mit dem Saft, 6 EL Öl und Zucker mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
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