Low-Carb Pizza mit Hanfsamen

Die gesunde Low-Carb Pizza mit Hanfsamen wird mit Chia Samen, Blumenkohl und Rucola zubereitet, ist reich an Eiweiss und Calcium, sowie Omega 3 und 6.

Low-Carb Pizza mit Hanfsamen Foto MadeleineSteinbach / Depositphotos

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Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Blumenkohl
2 EL Leinsamenschrot
4 EL Wasser
1 EL Chia Samen
1 EL Kokosmehl
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz
4 EL Tomatenmark
1 Schuss Oregano getrocknet
2 EL Hanfsamen

Zutaten für den Belag

3 Tasse Rucola frisch
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Tomaten frisch
1 EL Oliven geschnitten
2 EL getrocknete Tomaten im Öl
100 g Käse vegan aus Nüssen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Der Backofen wird auf 190° C vorgeheizt.
  2. Die Leinsamen werden mit dem Wasser vermischt und ca. 10min quellen gelassen.
  3. Der Blumenkohl wird gewaschen, danach in kleine Stücke geschnitten und mit einem guten Pürierstab zu einer feinen Masse püriert.
  4. Anschliessend werden die Leinsamen, die Chia-Samen und das Kokosmehl mit einer Prise Salz eingerührt.
  5. Das Backblech wird mit Backpapier belegt und die Blumenkohlmasse darauf rund wie ein Pizzateig verteilt, danach ohne Belag ca. 15min gebacken.
  6. Der Knoblauch wird geschält, klein geschnitten und danach mit dem Tomatenmark bestreut.
  7. Anschliessend wird der Boden mit dem Tomatenmark bestrichen und Oregano drübergestreut.
  8. Die Tomaten werden gewaschen und klein geschnitten. Die Knoblauchzehe wird geschält und klein geschnitten.
  9. Danach wird die Pizza mit den Tomaten, den getrockneten Tomaten, den Olivenscheiben und dem Knoblauch belegt und nochmals kurz in den Backofen gegeben.
  10. Der Rucola wird gewaschen und trocken geschüttelt.
  11. In der Zwischenzeit werden die Hanfsamen in einer Pfanne ohne Öl kurz geröstet und danach über die Pizza gegeben, das gibt dem Ganzen noch den Pepp!
  12. Anschliessend wird der Rucola darüber gegeben. Nach Belieben mit (veganen) Käse verfeinern und gleich servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann auch anderes Gemüse für den Belag verwenden, wie z.B. Blattspinat etc.

Nährwert pro Portion

kcal
235
Fett
10,24 g
Eiweiß
18,62 g
Kohlenhydrate
15,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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