Mageres Schweinefleisch in Quarksauce mit süssscharfem Chinakohlsalat

Das Rezept für mageres Schweinefleisch in cremiger Quarksauce mit süssscharfem Chinakohlsalat ist ein echter Hit!


Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Bouillon
0.5 TL Cardamom
1 Msp Cayennepfeffer
1 Stk Chinakohl
1 EL Creme Fraiche
1 TL Currypulver
200 g frische Champignons
1 Stk grosse Orange
300 g mageres Schweinefleisch
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 EL Pflanzenöl
150 g Quark
0.5 TL Waldhonig
0.5 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Fleisch wird abgewaschen und mit sauberem Küchenpapier abgetrocknet, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird das Fleisch kleiner geschnitten und mit Thymian bestreut.
  2. Die Champignons werden geputzt und in Streifen geschnitten.
  3. Öl wird in eine Pfanne gegeben und erhitzt. Das Fleisch wird darin beidseitig angebraten und die Champignons werden hinzugefügt, anschliessend wird die Bouillon hinzugefügt und mit Curry, Pfeffer und Salz gewürzt. Bei schwacher Hitze wird die Flüssigkeit ca. 15 Minuten gekocht. Danach wird Creme Fraiche untergerührt und weitergekocht.
  4. Chinakohl wird gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  5. Die Orange wird halbiert und zwei Streifen werden daraus geschnitten, aus den beiden Orangenhälften wird der Saft herausgepresst. Dieser Saft wird mit dem Quark in einer Schüssel verrührt und mit Cayennepfeffer, Kardamom, Zimt und Honig gewürzt. Etwas Salz wird hinzugefügt und alles gut vermischt.
  6. Chinakohl wird in die Sauce vermischt und mit dem Fleisch auf Tellern angerichtet, sowie mit den Orangenstückchen garniert und sofort serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

Schweinshaxen

Schweinshaxen

Bei diesen knusprigen Schweinshaxen greift jeder gerne zu. Sie werden von diesem klasse Rezept begeistert sein.

Gschnetzelts-Pfanne

Gschnetzelts-Pfanne

Wenn Sie auf der Suche nach einer Hauptspeise zu Ihrer Beilage sind, dann wäre dieses Schweine-Geschnetzeltes-Rezept etwas für Sie.

Schäufele

Schäufele

Schäufele ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Berner Platte

Berner Platte

Die Berner Platte wird mit Sauerkraut, Bohnen und viel Fleisch zubereitet. Sie gilt als währschaftes Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL