Mageres Schweinefleisch in Quarksauce mit süssscharfem Chinakohlsalat

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Waldhonig |
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0.5 | TL | Zimt |
0.5 | TL | Cardamom |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
150 | g | Quark |
1 | Stk | grosse Orange |
1 | Stk | Chinakohl |
1 | EL | Creme Fraiche |
1 | Schuss | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Currypulver |
180 | g | Bouillon |
1 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | frische Champignons |
300 | g | mageres Schweinefleisch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Fleisch wird abgewaschen und mit sauberem Küchenpapier abgetrocknet, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird das Fleisch kleiner geschnitten und mit Thymian bestreut.
- Die Champignons werden geputzt und in Streifen geschnitten.
- Öl wird in eine Pfanne gegeben und erhitzt. Das Fleisch wird darin beidseitig angebraten und die Champignons werden hinzugefügt, anschliessend wird die Bouillon hinzugefügt und mit Curry, Pfeffer und Salz gewürzt. Bei schwacher Hitze wird die Flüssigkeit ca. 15 Minuten gekocht. Danach wird Creme Fraiche untergerührt und weitergekocht.
- Chinakohl wird gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.
- Die Orange wird halbiert und zwei Streifen werden daraus geschnitten, aus den beiden Orangenhälften wird der Saft herausgepresst. Dieser Saft wird mit dem Quark in einer Schüssel verrührt und mit Cayennepfeffer, Kardamom, Zimt und Honig gewürzt. Etwas Salz wird hinzugefügt und alles gut vermischt.
- Chinakohl wird in die Sauce vermischt und mit dem Fleisch auf Tellern angerichtet, sowie mit den Orangenstückchen garniert und sofort serviert.
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