Mageres Schweinefleisch in Quarksauce mit süssscharfem Chinakohlsalat

Das Rezept für mageres Schweinefleisch in cremiger Quarksauce mit süssscharfem Chinakohlsalat ist ein echter Hit!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 TL Waldhonig
0.5 TL Zimt
0.5 TL Cardamom
1 Msp Cayennepfeffer
150 g Quark
1 Stk grosse Orange
1 Stk Chinakohl
1 EL Creme Fraiche
1 Schuss Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 TL Currypulver
180 g Bouillon
1 EL Pflanzenöl
200 g frische Champignons
300 g mageres Schweinefleisch

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Fleisch wird abgewaschen und mit sauberem Küchenpapier abgetrocknet, anschliessend mit Salz und Pfeffer gewürzt. Danach wird das Fleisch kleiner geschnitten und mit Thymian bestreut.
  2. Die Champignons werden geputzt und in Streifen geschnitten.
  3. Öl wird in eine Pfanne gegeben und erhitzt. Das Fleisch wird darin beidseitig angebraten und die Champignons werden hinzugefügt, anschliessend wird die Bouillon hinzugefügt und mit Curry, Pfeffer und Salz gewürzt. Bei schwacher Hitze wird die Flüssigkeit ca. 15 Minuten gekocht. Danach wird Creme Fraiche untergerührt und weitergekocht.
  4. Chinakohl wird gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  5. Die Orange wird halbiert und zwei Streifen werden daraus geschnitten, aus den beiden Orangenhälften wird der Saft herausgepresst. Dieser Saft wird mit dem Quark in einer Schüssel verrührt und mit Cayennepfeffer, Kardamom, Zimt und Honig gewürzt. Etwas Salz wird hinzugefügt und alles gut vermischt.
  6. Chinakohl wird in die Sauce vermischt und mit dem Fleisch auf Tellern angerichtet, sowie mit den Orangenstückchen garniert und sofort serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
382
Fett
9,61 g
Eiweiß
54,94 g
Kohlenhydrate
18,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL