Mascarpone-Rhabarber-Torte

Cremige Torte aus Mascarpone und Rhabarber. Das Rezept, dass nicht nur sensationell schmeckt, sondern auch super zum verschenken geeignet ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (40 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
210 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
80 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
500 g Rhabarber
1 Pk Vanille-Saucenpulver
6 Bl Gelatine
500 g Mascarpone
500 g Joghurt nature

Zeit

150 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Trennen sie die Eier. Geben sie 1 EL Wasser in die Eiweisse und schlagen sie sie mit dem Mixer steif. Rühren sie 80 gr des Zuckers mit ein, genauso wie den Vanille-Zucker und das Salz.
  2. Verrühren sie die Eigelbe mit einem Löffel und rühren diese langsam unter den Eischnee. Sieben sie das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver in die Masse und heben es vorsichtig darunter.
  3. Legen sie eine Springform mit Backpapier aus und bestreichen sie die Ränder mit etwas Butter. Füllen sie die Masse gleichmässig hinein. Heizen sie den Backofen auf 175° C vor und backen den Teig für ca. 30 Minuten, den sie danach auskühlen lassen können. Lassen sie den Biskuit vorerst in der Form.
  4. Rüsten sie den Rhabarber und schneiden sie ihn in Stücke. Geben sie den Rhabarber mit 180 ml Wasser und 80 gr Zucker in einen Topf, und lassen das ganze für ca. 5 Minuten köcheln. Verrühren sie das Vanille-Saucenpulver mit 3 EL an und rühren es mit in den Rhabarber der am köcheln ist. Stellen sie den Topf zum abkühlen anschliessend zur Seite.
  5. Weichen sie die Gelatine in kaltem Wasser ein. Verrühren sie den Joghurt, die Mascarpone und 50 gr des Zuckers. Drücken sie die Gelatine aus und verrühren diese mit 3 EL der Joghurt-Mascarpone-Creme. Rühren sie die Gelatinemasse nun in die Schüssel mit der Joghurt-Mascarpone-Creme.
  6. Bestreichen sie den Biskuit gleichmässig mit der Creme. Anschliessend können sie die Rhabarber-Masse darauf verteilen. Stellen sie die Torte für 90 Minuten in den Kühlschrank bevor sie sie servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
28,66 g
Eiweiß
10,10 g
Kohlenhydrate
43,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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