Mojo Amarillo

Das mediterrane Diprezept, dass mit seinen gebackenen Paprikaschoten fruchtig schmeckt und scharf abgerundet ist. Passt als Kartoffelsauce.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Paprikaschote, gelb
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, grün
5 EL Orangensaft
2 EL Essig
120 ml Olivenöl
4 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Stk Zitrone

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und mit der Haut nach oben im Backofen bei 220° C für ca. 15 Minuten backen, bis die Haut schwarz ist und Blasen wirft. Anschliessend aus dem Ofen nehmen, abdecken und dann die Haut abziehen.
  2. Den frischen Knoblauch schälen. Die feurige Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und klein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und den Saft gründlich abreiben. Anschliessend halbieren und den Saft auspressen.
  3. Die Peperoni mit dem Knoblauch, Chili, Zitronenschale, Orangensaft, Essig und Olivenöl in einem Mixer fein pürieren. Das Paniermehl unterrühren und mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
289
Fett
27,87 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
8,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE