Nudel-Orangen-Rucola-Salat
Bewertung: Ø 4,6 (59 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
100 | ml | Bouillon, Gemüse |
3 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
200 | ml | Orangensaft |
500 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sherry-Essig |
Zubereitung
- Die Penne mit kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen.
- Den Knoblauch schälen und mit der Messerschneide zerdrücken.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Beides mit dem Öl, Essig, Bouillon, Honig und Orangensaft vermischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Penne abtropfen und mit der Hälfte der Sauce vermischen.
- Die Avocado halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und mit der Penne vermengen.
- Die Orangen schälen und mit einem Messer vorsichtig filetieren. Die Hälfte der Orangen unter die Nudeln mischen.
- Den Rucola waschen und auf Tellern anrichten.
- Die Orangenschnitze dekorativ auf den Tellern verteilen.
- Den Nudelsalat ebenso auf die Teller geben und mit der restlichen Sauce übergiessen.
User Kommentare