Nudel-Orangen-Rucola-Salat
Bewertung: Ø 3,6 (45 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
---|---|---|
100 | ml | Bouillon, Gemüse |
3 | TL | Honig |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
200 | ml | Orangensaft |
500 | g | Penne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Bund | Rucola |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Sherry-Essig |
Zubereitung
- Die Penne mit kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Knoblauch schälen und mit der Messerschneide zerdrücken. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit dem Öl, Essig, Bouillon, Honig und Orangensaft vermischen, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Penne abtropfen und mit der Hälfte der Sauce vermischen. Die Avocado halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden und mit der Penne vermengen. Die Orangen schälen und mit einem Messer vorsichtig filetieren. Die Hälfte der Orangen unter die Nudeln mischen.
- Den Rucola waschen und auf Tellern anrichten. Die Orangenschnitze dekorativ auf den Tellern verteilen. Den Nudelsalat ebenso auf die Teller geben und mit der restlichen Sauce übergiessen.
User Kommentare