Pesto-Suppe
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Broccoli, in Stücken |
---|---|---|
100 | g | Erbsen |
4 | Tasse | Gemüsebouillon |
120 | g | grüne Bohnen, in Stücken |
3 | Stg | grüner Spargel, in Würfeln |
2 | Stk | kleine Zucchini, in Scheiben |
2 | Stk | kleine Zwiebeln, in Würfeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
50 | g | Mangold, in feinen Streifen |
50 | ml | Olivenöl |
1 | EL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Salz |
1 | Stg | Sellerie, in feinen Streifen |
Zutaten für das Pesto | ||
30 | g | Basilikum, nur die Blätter |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
70 | ml | Olivenöl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
2 | Msp | Salz |
Zubereitung
- In einem grossen Topf Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie darin goldfarben braten. Brokkoli und Zucchini dazugeben und etwa 5 Minuten mit dem Rest garen.
- Die Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Erbsen, Spargel, grüne Bohnen und Mangold hinzufügen. Nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse weich wird, und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Pesto Basilikum und Knoblauch fein hacken. Das Öl nach und nach dazugiessen und stetig rühren, bis eine glatte Paste entsteht. Nun den Parmesan dazugeben und unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zusammen mit de Pesto servieren.
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