Pesto-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | kleine Zwiebeln, in Würfeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Stg | Sellerie, in feinen Streifen |
2 | Stk | kleine Zucchini, in Scheiben |
1 | Stk | Broccoli, in Stücken |
4 | Tasse | Gemüsebouillon |
120 | g | grüne Bohnen, in Stücken |
100 | g | Erbsen |
3 | Stg | grüner Spargel, in Würfeln |
50 | g | Mangold, in feinen Streifen |
1 | EL | Pfeffer aus der Mühle |
1 | EL | Salz |
1 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
Zutaten für das Pesto
4 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
30 | g | Basilikum, nur die Blätter |
70 | ml | Olivenöl |
40 | g | Parmesan, gerieben |
2 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem grossen Topf Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie darin goldfarben braten. Brokkoli und Zucchini dazugeben und etwa 5 Minuten mit dem Rest garen.
- Die Gemüsebouillon dazugiessen. Aufkochen, Hitze reduzieren und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen. Anschliessend Erbsen, Spargel, grüne Bohnen und Mangold hinzufügen. Nochmals etwa 5 Minuten köcheln lassen, sodass das Gemüse weich wird, und anschliessend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für das Pesto Basilikum und Knoblauch fein hacken. Das Öl nach und nach dazugiessen und stetig rühren, bis eine glatte Paste entsteht. Nun den Parmesan dazugeben und unterrühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe zusammen mit de Pesto servieren.
User Kommentare