Ratatouille-Auflauf
Bewertung: Ø 4,9 (247 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
0.5 | Bund | Basilikumblätter, frisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Peperoni, grün |
2 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
4 | Stk | Tomaten |
60 | g | Weissbrot, altbacken |
1 | Stk | Zucchetti, klein |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für den Ratatouille-Auflauf das Gemüse (Peperoni, Zucchetti und Aubergine) waschen und in gleichmässige Scheiben bzw. Peperoni in Ringe schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und anschwitzen. Zermahlenes Brot und Oregano beigeben und kurz anrösten.
- Den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Ratatouillegemüse, Brotbröseli und Parmesan schichten und mit einer Schicht Auberginen abschliessen. Zwischen den Lagen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflauf mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
- Danach die Folie entfernen, mit übrigen Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten im Backrohr überbacken.
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