Ratatouille-Auflauf

Ein Ratatouille-Auflauf wird mit viel Gemüse und frischen, pikanten Kräutern zubereitet. Ein tolles und sehr köstliches Rezept.

Ratatouille-Auflauf Foto minadezhda / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,8 (278 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

60 g Weissbrot, altbacken
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Zwiebel
1 Schuss Olivenöl
1 EL Oregano, getrocknet
2 Stk Peperoni, rot
1 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, grün
1 Stk Zucchetti, klein
1 Stk Aubergine
4 Stk Tomaten
1 Prise Salz & Pfeffer
80 g Parmesan, gerieben
0.5 Bund Basilikumblätter, frisch

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Ratatouille-Auflauf das Gemüse (Peperoni, Zucchetti und Aubergine) waschen und in gleichmässige Scheiben bzw. Peperoni in Ringe schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und anschwitzen. Zermahlenes Brot und Oregano beigeben und kurz anrösten.
  4. Den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Ratatouillegemüse, Brotbröseli und Parmesan schichten und mit einer Schicht Auberginen abschliessen. Zwischen den Lagen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Auflauf mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
  7. Danach die Folie entfernen, mit übrigen Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten im Backrohr überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
324
Fett
13,30 g
Eiweiß
18,40 g
Kohlenhydrate
32,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE