Ratatouille-Auflauf

Ein Ratatouille-Auflauf wird mit viel Gemüse und frischen, pikanten Kräutern zubereitet. Ein tolles und sehr köstliches Rezept.

Erstellt von
Ratatouille Auflauf

Bewertung: Ø 4,8 (271 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für den Ratatouille-Auflauf das Gemüse (Peperoni, Zucchetti und Aubergine) waschen und in gleichmässige Scheiben bzw. Peperoni in Ringe schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl erhitzen und anschwitzen. Zermahlenes Brot und Oregano beigeben und kurz anrösten.
  4. Den Backofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. In eine gefettete Auflaufform abwechselnd Ratatouillegemüse, Brotbröseli und Parmesan schichten und mit einer Schicht Auberginen abschliessen. Zwischen den Lagen mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Auflauf mit Alufolie bedecken und im vorgeheizten Backofen für 35 Minuten backen.
  7. Danach die Folie entfernen, mit übrigen Käse bestreuen und für weitere 10 Minuten im Backrohr überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Ein Blumenkohlauflauf ist eine ausgiebige, nahrhafte und schmackhafte Hauptspeise. Dieses köstliche Rezept ist schnell zubereitet.

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf

Mediterraner Gemüseauflauf wird mit Tomaten, Peperoni, Zwiebeln, Aubergine und Zucchetti hergestellt. Ein gesundes und vegetarisches Rezept.

Teigwarenauflauf

Teigwarenauflauf

Von diesem leckeren Teigwarenauflauf können Pasta Fans nicht genug bekommen. Ein tolles Rezept für Vegetarier.

Teigwarengratin mit Gemüse

Teigwarengratin mit Gemüse

Bei diesem Rezept für ein Teigwarengratin werden keine Eier benötigt, dafür jedoch frisches, schmackhaftes Gemüse und rohe Teigwaren.

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf

Kartoffel-Zucchetti-Auflauf ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack. Dieses vegetarische Rezept gelingt garantiert.

Einfaches Ratatouille

Einfaches Ratatouille

Bei einem einfachen Ratatouille handelt es sich um ein geschmortes Gemüsegericht aus der französischen Küche. Ein tolles, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE