Reissalat mit Cashewkernen

Zutaten für 6 Portionen
40 | g | Butter |
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0.5 | TL | Kurkuma |
300 | g | Basmati- od. anderer Langkornreis |
0.5 | TL | Salz |
200 | g | Erbsen, frisch od. tiefgekühlt |
60 | ml | Erdnussöl |
1 | TL | gelbe Senfkörner |
1 | TL | Kreuzkümmel, ganze Körner |
35 | g | Korinthen |
1 | Stk | Knoblauchzehe, zerdrückt |
1 | Stk | grüne Chilischoten, feingehackt |
1 | TL | Currypulver |
100 | ml | Kokoscreme |
50 | g | kandierter Ingwer, in dünne Streifen |
0.25 | Stk | kleine rote Zwiebel, feingehackt |
1 | EL | Minzeblätter, zerkleinert |
1 | EL | Koriander, gehackt |
30 | g | getrocknete Kokosstreifen, gehobelt |
100 | g | Cashewkerne, geröstet u. grobgehackt |
2 | TL | Kokosstreifen, gehobelt, zum Garnieren |
400 | ml | Wasser |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Butter erhitzen und Kurkuma einrühren. Den Reis beigeben, salzen und nur kurz anbraten.
- Anschliessend Wasser zugiessen, den Topf abdecken und ca. 13-15 Min. köcheln lassen - bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde. Den Reis vom Herd nehmen und kurz ruhen lassen. Danach durchrühren und Erbsen zugeben.
- Danach in einer Pfanne Öl erhitzen und Senf- sowie die Kreuzkümmelkörner einrühren. Korinthen, Knoblauch, Chili, Currypulver beigeben, gut vermengen und die Kokoscreme einrühren - mit dem Reis gut vermischen.
- Zuletzt Ingwer, Zwiebel, Kräuter und das restliche Öl in die Reis-Erbsen-Masse untermengen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Erst vor dem Anrichten die gehobelten Kokosstreifen und Cashewkerne einrühren.
Nährwert pro Portion
590
37,37 g
10,27 g
53,02 g
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