Rhabarberwähe
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Blätterteig |
|---|---|---|
| 500 | g | Rhabarber |
| 5 | EL | Haselnüsse, gerieben |
Zutaten Für den Guss
| 130 | ml | Schlagrahm |
|---|---|---|
| 150 | ml | Milch |
| 1 | Stk | Ei |
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rhabarberwähe den ausgerollten Blätterteig oder Mürbeteig in eine gefettete, runde Backform legen und mit einer Gabel öfters einstechen. Den rausstehenden Teig über den Backform-Rand mit einem Messer wegschneiden.
- Nun die Haselnüsse und den geschälten, in Stücke geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen und mit Vanillezucker bestreuen.
- Für den Guss die Milch, Schlagrahm, Zucker und Ei in einer Schüssel verrühren und ebenfalls über die Rhabarberstücke giessen.
- Die Rhabarberwähe im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für etwa 40 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
320
17,11 g
6,60 g
33,76 g
User Kommentare
Tolles Rezept! Ich bin umgezogen und mein neuer Nachbar war so freundlich mir seinen guten Werkzeugkoffer von https://www.allchemet.ch/ auszuleihen. Zum Dank wollte ich ihm eine Kleinigkeit vorbeibringen. Die Rhabarberwähe hat ihm sehr gut geschmeckt. Danke, für das Rezept! :)
Auf Kommentar antworten
Liebe BarbarasRhabarberbar
Es freut uns sehr, dass dir unser Rezept so gut gefallen hat - passend zu deinem aussergewöhnlichen Usernamen, der uns sehr gefällt.
Viel Freude mit unserer Rhabarberwähe wünschen wir dir!
Freundliche Grüsse
Dein GuteKueche.ch-Team
Auf Kommentar antworten