Rotbarsch-Ceviche
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Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
8 | Bl | Kopfsalat |
2 | Stg | Koriander |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rotbarschfilet |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Zitronen |
Zubereitung
- Das frische Rotbarschfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Das Filet in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die rote Chilischote waschen, entkernen und ebenso fein hacken. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und klein rupfen.
- Die Zitronen werden gewaschen, halbiert und ausgepresst. Den Zitronensaft mit den Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Diese Zutaten zusammen mit dem Rotbarsch in eine Keramikschale geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Dabei färbt sich der Fisch automatisch weiss.
- Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke rupfen. Die festen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Tomaten und Avocado auf zwei Tellern anrichten. Die Ceviche untermischen und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Kann zu Reis oder auch ganz ohne Beilage serviert werden.
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