Rotbarsch-Ceviche

Das peruanische Fischrezept – leichte Ceviche mit frischem Gemüse, dass perfekt als leichte Sommergericht serviert werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Rotbarschfilet
1 Stk rote Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote, rot
2 Stg Koriander
2 Stk Zitronen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
8 Bl Kopfsalat
3 Stk Tomaten
1 Stk Avocado

Zeit

260 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das frische Rotbarschfilet gründlich waschen und trocken tupfen. Das Filet in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Die rote Chilischote waschen, entkernen und ebenso fein hacken. Den frischen Koriander waschen, trocken schütteln und klein rupfen.
  3. Die Zitronen werden gewaschen, halbiert und ausgepresst. Den Zitronensaft mit den Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Koriander, Salz und Pfeffer gründlich verrühren. Diese Zutaten zusammen mit dem Rotbarsch in eine Keramikschale geben, verschließen und in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, durchziehen lassen. Dabei färbt sich der Fisch automatisch weiss.
  4. Die Salatblätter waschen und in mundgerechte Stücke rupfen. Die festen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Den Salat mit den Tomaten und Avocado auf zwei Tellern anrichten. Die Ceviche untermischen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Kann zu Reis oder auch ganz ohne Beilage serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
422
Fett
31,87 g
Eiweiß
14,55 g
Kohlenhydrate
20,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Südamerikanische Teigtaschen

SÜDAMERIKANISCHE TEIGTASCHEN

Südamerikanische Teigtaschen stellen eine außergewöhnliche und besonders köstliche Hauptspeise dar.

Südamerikanischer Suppeneintopf

SÜDAMERIKANISCHER SUPPENEINTOPF

Hier mal ein etwas anderes Suppen-Rezept. Der Südamerikanischer Suppeneintopf lohnt sich einmal zu probieren.

Leche de Tigre

LECHE DE TIGRE

Dieses köstliche, peruanische Fischrezept wird im Limettensaft gegart, ist mit etwas scharfem Chili gespickt und passt perfekt zu Kartoffelstock.

Südamerikanische Suppe

SÜDAMERIKANISCHE SUPPE

Das Rezept für eine südamerikanische Suppe ist traditionell, einfach und passt als Vorspeise sowie als Hauptspeise.

Salsa verde

SALSA VERDE

Salsa verde ist für alle Liebhaber der scharfen Küche eine tolle Sauce. Dieses Rezept ist sehr schnell zubereitet.

Rezepte

QUESILLO

Quesillo ist ein typisches Dessert aus Südamerika und sehr beliebt. Dieses einfache Rezept schmeckt herrlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE