Roter Kartoffelsalat
Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | EL | Apfelessig |
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2 | EL | Dill, gehackt (frisch) |
1 | EL | Estragon, gehackt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
8 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Pfeffer |
1 | kg | rote Kartoffeln |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Spr | Tabasco |
2 | EL | Tomatenketchup |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
- Unterdessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen, und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Senf, Essig, Olivenöl, Ketchup und etwas Tabasco vermischen. Den frischen Dill und Estragon abspülen, und fein hacken. Die Kräuter untermischen, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Kartoffeln abtropfen lassen, in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Die Schüssel abdecken und für mindestens 100 Minuten durchziehen lassen bevor das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischen Wienerli.
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