Roter Kartoffelsalat

Ein bunter Kartoffelsalat mit roten Kartoffeln an einer leichten Sauce. Das etwas andere Kartoffelsalat-Rezept für eine gelungene Beilage.


Bewertung: Ø 3,9 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 EL Apfelessig
2 EL Dill, gehackt (frisch)
1 EL Estragon, gehackt
1 Stk Knoblauchzehe
8 EL Olivenöl
1 EL Pfeffer
1 kg rote Kartoffeln
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
1 TL Senf
1 Spr Tabasco
2 EL Tomatenketchup
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem Topf mit Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen, und fein hacken. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Senf, Essig, Olivenöl, Ketchup und etwas Tabasco vermischen. Den frischen Dill und Estragon abspülen, und fein hacken. Die Kräuter untermischen, und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Kartoffeln abtropfen lassen, in die Schüssel geben und gut mit der Sauce vermischen. Die Schüssel abdecken und für mindestens 100 Minuten durchziehen lassen bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischen Wienerli.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Kartoffelsalat

Schneller Kartoffelsalat

Dieser Kartoffelsalat ist schnell und effizient hergestellt. Ein Rezept für Vielbeschäftigte Gourmets.

Kartoffelsalat mit Koriander

Kartoffelsalat mit Koriander

Ein warmer Kartoffelsalat mit Koriander ist ein etwas ausgefalleneres Rezept. Er kann einfach pur oder auch als Beilage genossen werden.

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Kartoffelsalat ohne Mayonnaise

Das leichte Kartoffelsalatrezept, dass ganz ohne Mayonnaise auskommt und mit einer leichten Sauce aus Bouillon und leicht abgeschmeckt toll schmeckt.

Kartoffelsalat mit Sprossen

Kartoffelsalat mit Sprossen

Ein genussvoller Kartoffelsalat an Radieschen, Frühlingszwiebeln und Sprossen. Das Kartoffelsalat-Rezept, dass einfach nachzukochen ist.

Kartoffelspecksalat

Kartoffelspecksalat

Dieses beliebte Rezept Kartoffelspecksalat, kann sowohl als Beilage als auch Hauptspeise serviert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL