Rotes Curry mit gebratenem Schweinefleisch und Basilikum

Das verführerische Rezept für ein rotes Curry mit gebratenem Schweinefleisch und Basilikum schmeckt fein und ist leicht gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Schweinefleisch
3 EL Curry-Paste, rot
6 EL Sojasauce
1 Stk Peperoncini, rot
1 Stk Peperoncini, grün
2 Stg Zitronengras
1 TL Ingwerpulver
8 Stg Basilikum
6 EL Pflanzenöl
1 EL brauner Zucker
1 Schuss Bio-Limettenschale
300 ml Gemüsebouillon
400 ml Kokosmilch
4 EL Limettensaft

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Esslöffel Currypaste wird zusammen mit der Sojasauce in einer Schale vermischt. Das Schweinefleisch wird in kleine mundgerechte Stücke geschnitten und in die Curry-Sojasauce eingetaucht.
  2. Paprika werden gewaschen, entstielt, geviertelt und in kleine Streifen geschnitten. Zitronengras wird in kleine Stücke geschnitten.
  3. Basilikumblätter werden vom Stiel abgezupft und ganz gelassen. Pflanzenöl wird in einer Pfanne stark erhitzt und die Basilikumblätter werden kurz im Öl geröstet, bis sie knusprig sind.
  4. Nachdem die Blätter ins Öl gegeben wurden, sofort den Deckel oder ein Netz über das Öl geben, damit das Öl nicht herumspritzt. Die Temperatur wird zurückgeschalten und das Schweinefleisch von allen Seiten angebraten.
  5. Das Olivenöl wird in einem passenden Topf erwärmt und 3 Esslöffel Curry-Paste eingerührt. Danach werden Zucker, Ingwerpulver und Zitronengras hineingegeben. Etwas Schale von der Limette wird in die Sauce abgerieben.
  6. Anschliessend werden Bouillon, sowie Kokosmilch hinzugefügt und danach die Paprikastückli. Alle Zutaten werden nochmals umgerührt und zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 10 Minuten geköchelt.
  7. Danach wird das Schweinefleisch hinzugefügt und mit der Sojasauce abgeschmeckt. Zugedeckt wird das Curry noch ca. 3 Minuten geköchelt.
  8. Anschliessend werden Limettensaft und die gerösteten Basilikumblätter untergerührt. Herd wird ausgeschaltet und das Curry wird sofort in Schälchen angerichtet und serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen passend zum Gericht Jasmin Reis anzurichten und eine Chilischote mit dem Schweinefleisch anzubraten.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
36,83 g
Eiweiß
25,82 g
Kohlenhydrate
11,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

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