Rüebli-Mandel-Cremesuppe
Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Ahornsirup |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
430 | ml | Apfelsaft |
70 | g | Cranberries, getrocknet |
2 | TL | Dijon-Senf |
120 | g | Mandelmus |
5 | EL | Olivenöl |
750 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beidese in einem Topf mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit 450 ml Wasser und der Hälfte des Apfelsaftes ablöschen. Mit dem Salz abschmecken und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Unterdessen den süssen Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Cranberries einrühren und kurz mitbraten. Mit dem Ahornsirup beträufeln, kurz karamellisieren lassen und mit Zimt bestreuen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Das Mandelmus mit dem restlichen Apfelsaft, Senf, 2 EL Zitronensaft und Ahornsirup in die Suppe einrühren. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Suppe in Suppenschalen mit den karamellisierten Äpfeln anrichten und heiss servieren.
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