Rüebli-Mandel-Cremesuppe

Ein fruchtiges Suppenrezept, dass mit Rüebli und cremigem Mandelmus eine tolle Vorspeise auch im Sommer ergeben wird.


Bewertung: Ø 5,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Ahornsirup
1 Stk Apfel
430 ml Apfelsaft
70 g Cranberries, getrocknet
2 TL Dijon-Senf
120 g Mandelmus
5 EL Olivenöl
750 g Rüebli
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beidese in einem Topf mit etwas Öl ca. 5 Minuten andünsten. Mit 450 ml Wasser und der Hälfte des Apfelsaftes ablöschen. Mit dem Salz abschmecken und aufkochen lassen. Das Ganze für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen den süssen Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Äpfel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Cranberries einrühren und kurz mitbraten. Mit dem Ahornsirup beträufeln, kurz karamellisieren lassen und mit Zimt bestreuen. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  3. Das Mandelmus mit dem restlichen Apfelsaft, Senf, 2 EL Zitronensaft und Ahornsirup in die Suppe einrühren. Anschliessend den Topf vom Herd ziehen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die fertige Suppe in Suppenschalen mit den karamellisierten Äpfeln anrichten und heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsensuppe mit Speck

Erbsensuppe mit Speck

In der kalten Jahreszeit kommt die Lust auf deftige, wärmende Suppen. Eine Erbsensuppe mit Speck eignet sich perfekt dafür.

Champignonrahmsuppe

Champignonrahmsuppe

Eine Champignonrahmsuppe kann mit knusprigen Brotstückchen angeboten werden. Ein Rezept, das auch als Hauptspeise gut schmeckt.

Feine Rüeblicremesuppe

Feine Rüeblicremesuppe

Eine feine Rüeblicremesuppe ist mit diesem Rezept schnell gekocht. Ist gesund und kann je nach Vorliebe mit diversen Zutaten verändert werden.

Kartoffelcremesuppe

Kartoffelcremesuppe

Eine Kartoffelcremesuppe kann mit knusprigen Brotwürfeln garniert werden. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit Brotwürfeln

Zucchetticremesuppe mit knusprigen Brotwürfeln ist einfach und schnell zubereitet. Die knusprigen Brotwürfel im Rezept sind das i-Tüpfelchen.

Maiscremesuppe

Maiscremesuppe

Eine Maiscremesuppe ist ein ganz einfaches Rezept, schmeckt lecker und sieht gut aus. Mit Weissbrot und frischen Kräutern ein feines Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE