Sambal Oelek-Gemüse
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Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | 5-Gewürz-Pulver |
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6 | EL | Bouillon (Gemüse) |
380 | g | Broccoli |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
230 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Sambal Oelek |
5 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Speisestärke |
220 | g | Stangensellerie |
Zubereitung
- Den frischen Broccoli waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser für ca. 7 Minuten garen. Anschliessend abgiessen und kalt abschrecken.
- Die roten Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Den Ingwer genauso schälen und fein reiben. Den Stangensellerie putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden.
- Etwas Öl in eine grosse Pfanne geben, und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin andünsten. Den Broccoli, Rüebli und Sellerie dazugeben, und für ca. 5 Minuten mitandünsten.
- Das Gemüse mit dem 5-Gewürz-Pulver und Cayennepfeffer abschmecken. Die Sojasauce mit der Speisestärke und dem Sambal Oelek in einer kleinen Schüssel vermischen, und unter das Gemüse rühren. Für weitere 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis das Ganze serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu Basmatireis oder zu Fleischgerichten.
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