Schweinsfilet an Gemüseragout mit Joghurtminze
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Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Bratbutter |
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450 | g | CH-Schweinsfilet |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Gemüseragout | ||
2 | Stk | Birnen |
100 | ml | Gemüsebouillon |
700 | g | Kartoffeln festkochend |
1 | Stk | Kohlrabi |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
2 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Joghurtminze | ||
1 | Bch | Joghurt Nature |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Bund | Pfefferminze frisch |
1 | Bch | Quark Halbfett |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für die Sauce wird die Pfefferminze gewaschen, klein geschnitten und mit Joghurt, Quark, Salz und Pfeffer vermischt.
- Die Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi und die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Zucchini wird gewaschen und klein geschnitten, danach mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Rüebli und Kohlrabi in einen Kochtopf gegeben. Bouillon wird hinzugefügt und das Gemüse zugedeckt ca. 15 Min weich gegart.
- Währenddessen werden die Birnen geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in das Gemüseragout hinzugefügt. Danach wird das Gemüseragout mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Rapsöl verfeinert.
- Bratfett wird in der Bratpfanne erhitzt. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Senf bestrichen und beidseitig ca. 15 Minuten angebraten. Danach wird das Filet in 4 Scheiben geschnitten und auf dem Gemüseragout angerichtet und mit Sauce geträufelt.
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