Schweinsfilet an Gemüseragout mit Joghurtminze

Das feine Schweizer Rezept für ein Schweinsfilet an Gemüseragout mit Joghurtminze wird in der Pfanne zubereitet und schmeckt erfrischend!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g CH-Schweinsfilet
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Bratbutter

Zutaten für das Gemüseragout

700 g Kartoffeln festkochend
1 Stk Zwiebel
2 Stk Zucchini
1 Stk Rüebli
1 Stk Kohlrabi
100 ml Gemüsebouillon
2 Stk Birnen
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
2 EL Rapsöl

Zutaten für die Joghurtminze

1 Bch Joghurt Nature
1 Bch Quark Halbfett
1 Prise Salz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Pfefferminze frisch

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Sauce wird die Pfefferminze gewaschen, klein geschnitten und mit Joghurt, Quark, Salz und Pfeffer vermischt.
  2. Die Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi und die Zwiebeln werden geschält und klein geschnitten. Zucchini wird gewaschen und klein geschnitten, danach mit den Kartoffeln, Zwiebeln, Rüebli und Kohlrabi in einen Kochtopf gegeben. Bouillon wird hinzugefügt und das Gemüse zugedeckt ca. 15 Min weich gegart.
  3. Währenddessen werden die Birnen geschält, vom Kerngehäuse entfernt und in das Gemüseragout hinzugefügt. Danach wird das Gemüseragout mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Rapsöl verfeinert.
  4. Bratfett wird in der Bratpfanne erhitzt. Das Fleisch wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, mit Senf bestrichen und beidseitig ca. 15 Minuten angebraten. Danach wird das Filet in 4 Scheiben geschnitten und auf dem Gemüseragout angerichtet und mit Sauce geträufelt.

Nährwert pro Portion

kcal
543
Fett
15,59 g
Eiweiß
40,15 g
Kohlenhydrate
57,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinefilet am Stück an cremiger Rahmsauce

SCHWEINEFILET AM STÜCK AN CREMIGER RAHMSAUCE

Dieses einfache Rezept für Schweinefilet am Stück wird im Backofen gegart und mit cremiger Rahmsauce serviert.

Partyfilet

PARTYFILET

Unser Rezept für ein Partyfilet eignet sich ideal, um Gäste zu verwöhnen.

Schweinsragout

SCHWEINSRAGOUT

Mit diesem einfachen Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Schweinsragout. Dieses Gericht ist geschmacklich einfach toll.

Cordon bleu mit Spinat

CORDON BLEU MIT SPINAT

Ein Cordon bleu mit Spinat werden Kinder lieben und das Rezept ist einfach, schnell gemacht und schmeckt immer.

Stunggis

STUNGGIS

Das Rezept für den Stunggis aus dem Kanton Nidwalden ist ein feiner lang geschmorter Gemüsetopf mit Schweinefleisch.

Omas Reisfleisch

OMAS REISFLEISCH

Omas Reisfleisch ist besonders in Österreich eine sehr beliebte Mahlzeit. Dieses Rezept ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE