Schweizer Apéro-Torte
Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Auberginen |
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1 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Balsamico, rot |
100 | g | Baumnusspesto |
0.5 | Stk | BIO-Zitrone, davon die Schale |
500 | g | Dinkelmehl |
50 | g | Frischkäse, natur |
350 | g | Gurken |
150 | g | Kräuter-Frischkäse |
1 | EL | Milch |
500 | ml | Mineralwasser |
2 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Oregano |
1 | EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze aufheizen, eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
- Für den Teig zuerst Mehl mit Backpulver, Salz und Rosmarin in einer Schüssel vermischen. Danach das Mineralwasser und den roten Balsamico Essig zugeben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, auf das Backblech stellen und für 35 - 40 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Während der Backzeit von der Auberginen das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und zusammen mit Frischkäse, Oregano, dem Öl und der Zitronenschale in einer Schale pürieren und würzen.
- Gurken waschen und mit einer Küchenreibe fein hobeln.
- Kräuter-Frischkäse und Milch in einer Schale verrühren und in einen Spritzsack mit grober Spritztülle einfüllen.
- Nun das Brot zwei mal in der Mitte aufschneiden. Brotoberflächen mit dem Baumnusspesto bestreichen, je die Hälfte der Auberginenmasse und Gurken verteilen. Jeweils die Brotscheiben aufeinander legen.
- Zum Schluss den Brotdeckel mit Baumnusspesto bestreichen und mit der Kräuter-Frischkäse-Milch-Masse verzieren. Sofort servieren.
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