Schweizer Apéro-Torte

Du möchtest ein Highlight für den 1. August oder als Vorspeise? Dann ist unsere Schweizer Apéro-Torte genau das richtige.

75 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (7 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Auberginen
1 Pk Backpulver
1 EL Balsamico, rot
100 g Baumnusspesto
0.5 Stk BIO-Zitrone, davon die Schale
500 g Dinkelmehl
50 g Frischkäse, natur
350 g Gurken
150 g Kräuter-Frischkäse
1 EL Milch
500 ml Mineralwasser
2 EL Öl
0.5 Bund Oregano
1 EL Rosmarin, fein gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zu Beginn den Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze aufheizen, eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Teig zuerst Mehl mit Backpulver, Salz und Rosmarin in einer Schüssel vermischen. Danach das Mineralwasser und den roten Balsamico Essig zugeben.
  3. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen, auf das Backblech stellen und für 35 - 40 Minuten backen. Nach der Backzeit das Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
  4. Während der Backzeit von der Auberginen das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und zusammen mit Frischkäse, Oregano, dem Öl und der Zitronenschale in einer Schale pürieren und würzen.
  5. Gurken waschen und mit einer Küchenreibe fein hobeln.
  6. Kräuter-Frischkäse und Milch in einer Schale verrühren und in einen Spritzsack mit grober Spritztülle einfüllen.
  7. Nun das Brot zwei mal in der Mitte aufschneiden. Brotoberflächen mit dem Baumnusspesto bestreichen, je die Hälfte der Auberginenmasse und Gurken verteilen. Jeweils die Brotscheiben aufeinander legen.
  8. Zum Schluss den Brotdeckel mit Baumnusspesto bestreichen und mit der Kräuter-Frischkäse-Milch-Masse verzieren. Sofort servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE