Seelachssuppe mit Zucchetti

Bei dieser Suppe werden zum Seelachs noch Zucchetti und Tomaten zugefügt. Dieses Rezept müssen Sie probieren.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Seelachsfilets
0.5 Stk Zitrone, davon der Saft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Butter
250 ml Weisswein
1 Bl Lorbeerblatt
2 Stk Gewürznelken
0.5 Bund Peterli, gehackt
1 l Gemüsebouillon
300 g Zucchetti
100 g Tomaten
1 Bund Basilikum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Seelachsfilets abspülen und trockentupfen.
  2. Dann mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung durchziehen lassen.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen.
  4. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zugeben.
  5. Mit dem Weisswein aufgiessen, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Peterli beigeben. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann die Gemüsebouillon zugiessen, alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Inzwischen die Zucchetti waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die Scheiben in die siedende Suppe einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
  8. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen.
  9. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Seelachssuppe damit bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
340
Fett
11,21 g
Eiweiß
41,44 g
Kohlenhydrate
9,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Kürbiscremesuppe

SCHWEIZER KÜRBISCREMESUPPE

Die Kürbiscremesuppe aus der Schweiz schmeckt einfach köstlich. Ein schnelles Rezept mit Erfolgsgarantie.

Einfache, feine Tomatensuppe

EINFACHE, FEINE TOMATENSUPPE

Eine feine Tomatensuppe wird mit frischen Tomaten, Zwiebel, Zitrone, Gewürzen und aromatischem Basilikum zubereitet.

Bündner Gerstensuppe nach Art des Hauses

BÜNDNER GERSTENSUPPE NACH ART DES HAUSES

Ein tolles Rezept für eine Bündner Gerstensuppe mit Speck. Eine währschafte Suppe, die als nahrhafte Hauptmahlzeit der ganzen Familie schmecken wird.

Zucchettisuppe

ZUCCHETTISUPPE

Diese Zucchettisuppe hat es in sich. Die im Rezept enthaltenen Zutaten machen aus einer einfachen Suppe einen Gaumenschmaus.

Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln

BLUMENKOHLSUPPE MIT KARTOFFELN

Mit diesem vegetarischen Rezept für eine Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln wird eine schmackhafte und delikate Vorspeise gezaubert.

Siedfleischsuppe

SIEDFLEISCHSUPPE

Sehr delikat im Geschmack ist die Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE