Seelachssuppe mit Zucchetti
Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | Basilikum |
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2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebouillon |
2 | Stk | Gewürznelken |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeerblatt |
0.5 | Bund | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Seelachsfilets |
100 | g | Tomaten |
250 | ml | Weisswein |
0.5 | Stk | Zitrone, davon der Saft |
300 | g | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Seelachsfilets abspülen und trockentupfen.
- Dann mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zugedeckt im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung durchziehen lassen.
- Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen.
- Die Butter in einem grossen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Den Knoblauch durch die Presse drücken und zugeben.
- Mit dem Weisswein aufgiessen, das Lorbeerblatt, die Nelken und den Peterli beigeben. Im offenen Topf bei mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann die Gemüsebouillon zugiessen, alles aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Inzwischen die Zucchetti waschen, abtrocknen, von den Stielansätzen befreien und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Scheiben in die siedende Suppe einlegen und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Die Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Tomaten in die Suppe geben. Bei schwacher Hitze etwa 8 Minuten ziehen lassen.
- Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Die Seelachssuppe damit bestreuen.
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