Spargelrisotto

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelrisotto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1.251 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Spargel (grün)
1 EL Olivenöl
1 Stk Knoblauchzehe
2 Stk Zwiebel, klein
300 g Reis (Arborio)
1 l Gemüsebouillon
50 g Käse, gerieben
1 Schuss Öl für den Topf
1 EL Butter für die Pfanne
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelrisotto den gewaschenen Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden wegschneiden und den übrigen Spargel in kleine Stücke schneiden.
  2. Geschälte Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, in einem Topf mit erhitztem Öl geben, Reis zugeben, kurz andünsten lassen und dabei ständig rühren.
  3. Die Gemüsebouillon nach und nach aufgiessen – sodass der Reis bedeckt ist. Den Topf bei mittlerer Hitze quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist – dabei ab und zu umrühren – sollte so ca. 25 Minuten benötigen.
  4. In einer anderen Pfanne etwas Butter und ein wenig Zucker erhitzen und die Spargelstücke darin gut 8 Minuten anbraten - noch ein wenig salzen und pfeffern.
  5. Zum Schluss den Spargel unter die Reismischung mischen, den geriebenen Käse (zum Beispiel Parmesan) zufügen und das Spargelrisotto auf Tellern anrichten – mit frisch gemahlenen Pfeffer garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
12,77 g
Eiweiß
12,48 g
Kohlenhydrate
62,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

Gratinierter Spargel

GRATINIERTER SPARGEL

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

User Kommentare

marc1950

Spargelrisotto ist perfekt die Spargeln sollten etwa 8-9 Minuten angebraten sein 5 Min. sind für mich Zuwenig. LG M. Riegendinger

Auf Kommentar antworten

GuteKuecheSchweiz

Danke für den Tipp. Wir haben die Minuten angepasst und wünschen: En Guete! Wenn der Spargel dünn geschält ist, dann reichen eventuell auch 5 Minuten. Beste Grüsse Team Gutekueche.ch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL