Spargelsalat
Bewertung: Ø 4,7 (139 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
120 | g | Schinken |
150 | g | Spargel, grün |
150 | g | Spargel, weiss |
3 | Stk | Tomaten |
Zutaten Für das Dressing | ||
2 | EL | Gemüsebouillon |
5 | EL | Öl |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für den Spargelsalat den Spargel waschen, putzen und die holzigen Stücke abschneiden. Den weissen Spargel schälen, beim Grünen muss nur das untere Drittel geschält werden.
- Anschliessend die Spargelstangen in 3 cm Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen (je nach Dicke der Spargelstücke), abgiessen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Danach den Schinken in Streifen schneiden, Tomaten und Gurken waschen, in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden.
- Für das Dressing Gemüsebouillon, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
- Nun alle Zutaten in einer Salatschüssel vorsichtig vermischen, Dressing darüber leeren, gut vermischen und mit fein gehackten Peterli und Schnittlauch garnieren.
Tipps zum Rezept
Ein Spargelsalat ist vor allem im Frühling zur Spargelsaison ein richtiger Gaumenschmaus. Mit Weissbrot oder Baguette ist das Rezept ein gesunder Sattmacher.
User Kommentare