Spargelsalat

Frisch, leicht und sehr gesund ist der leckere Spargelsalat. Dieses sommerliche Rezept eignet sich als Vorspeise oder leichte Hauptspeise.

Spargelsalat
20 Minuten

Bewertung: Ø 4,4 (236 Stimmen)

Zubereitung

  1. Für den Spargelsalat den Spargel waschen, putzen und die holzigen Stücke abschneiden. Den weissen Spargel schälen, beim Grünen muss nur das untere Drittel geschält werden.
  2. Anschliessend die Spargelstangen in 3 cm Stücke schneiden, in Salzwasser ca. 8-10 Minuten bissfest kochen (je nach Dicke der Spargelstücke), abgiessen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  3. Danach den Schinken in Streifen schneiden, Tomaten und Gurken waschen, in der Mitte teilen und in Scheiben schneiden.
  4. Für das Dressing Gemüsebouillon, Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen.
  5. Nun alle Zutaten in einer Salatschüssel vorsichtig vermischen, Dressing darüber leeren, gut vermischen und mit fein gehackten Peterli und Schnittlauch garnieren.

Tipps zum Rezept

Ein Spargelsalat ist vor allem im Frühling zur Spargelsaison ein richtiger Gaumenschmaus. Mit Weissbrot oder Baguette ist das Rezept ein gesunder Sattmacher.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel eignet sich als ideale Beilage zu Fleisch oder Fisch. Dieses Rezept ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Spargelauflauf

Spargelauflauf

Der köstliche Spargelauflauf ist beliebt für jeden Geschmack. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach herrlich.

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette

Grüner Spargel mit Vinaigrette ist eine leichte, sättigende und gesunde Hauptmahlzeit. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Spargel klassisch

Spargel klassisch

Das Rezept für Spargel klassisch besticht durch den köstlichen Geschmack und durch die einfache Handhabung.

Spargelgratin

Spargelgratin

Dieses Rezept für ein schmackhaftes Spargelgratin ist in der Spargelzeit sehr beliebt. Probieren Sie es aus.

Spargel auf Berner Art

Spargel auf Berner Art

Das Rezept für Spargel auf Berner Art wird mit Zwiebeln und Käse zu einem wahren Erlebnis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL