Süss-Bitterer Salat mit Mascarpone Dressing
Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
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1 | Stk | Chicorée |
2 | EL | Honig |
3 | EL | Joghurt |
1 | Stk | Limette |
100 | g | Mascarpone |
6 | Bl | Minze |
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Radicchio |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Walnusskerne |
Zubereitung
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Die Limette kurz abspülen, abtrockenen, die Schale gründlich abreiben und dann den Saft auspressen. Die frische Minze kurz abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Den frisch gepressten Limettensaft mit dem Essig, Honig, Joghurt und der cremigen Mascarpone verrühren, und die Minze mit der Limettenschale und den Zwiebeln unterrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den frischen Chicorée und den Radiccio auseinanderrupfen, waschen und klein schneiden. Die Schale der Orangen mit einem Messer abschneiden und in Scheiben schneiden. Die beiden Salatsorten auf Salattellern anrichten und mit den Orangenscheiben belegen. Das Dressing grosszügig über den Salat träufeln und mit den Nüssen bestreuen.
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