Trockenes Pesto

Ein trockenes Pesto, dass auf Teigwaren gestreut oder als Dip mit dem Frischkäse verrührt werden kann. Das einfache Pesto-Rezept zum Nachmachen.

Trockenes Pesto Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g getrocknete Tomaten
180 g Mandeln, geschält
2 EL Knoblauchflakes
1 EL Pfefferkörner
2 EL Meersalz
6 TL Oregano, getrocknet
6 TL Basilikum, getrocknet
2 TL Thymian, getrocknet
2 TL Dill, getrocknet

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit den getrockneten Tomaten in den Blitzhacker geben und sehr fein hacken. Dann kann das Meersalz, die Knoblauchflakes und die Pfefferkörner im Mörser fein gemahlen werden. Anschliessend die Hälfte der Kräuter – Dill, Oregano, Basilikum und Thymian - dazugeben und nochmals gut mahlen.
  2. Dann die Gewürzmischung mit der gehackten Tomaten-Mandel-Mischung und den restlichen Kräutern vermischen. In einen geschlossenen Behälter füllen und im trockenen aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Kann auf Nudeln oder Pizza gestreut werden, oder mit Rahm oder Frischkäse verrührt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.150
Fett
98,73 g
Eiweiß
43,49 g
Kohlenhydrate
25,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Ellili

Hallo,
ich würde das Pesto gerne ausprobieren. Wie lange ist das Pesto haltbar?
Vielen Dank für eine Antwort.
LG.

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gutekueche_ch

Luftdicht verschlossen und trocken gelagert hält sich das trockene Pesto mehrere Wochen.
Viel Freude beim Ausprobieren wünscht das GuteKueche.ch-Team

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