Vegane Kirsch Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 180 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 80 | g | Mandeln, gemahlen |
| 150 | g | Rohrzucker |
| 0.5 | TL | Vanille |
| 1 | TL | Natron |
| 3 | TL | Weinsteinbackpulver |
| 5 | EL | Kakaopulver |
| 220 | ml | Sojamilch |
| 120 | g | Sonnenblumenöl |
| 2 | EL | Essig |
| 600 | g | Schattenmorellen, Kirsche |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Rohrzucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Nun das Öl mit dem Essig und Sojamilch in einer separaten Schüssel vermischen, und dann unter die Mehlmischung zu einem zähflüssigen Teig rühren.
- Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und mit einem Kochlöffel locker unter den Teig heben.
- Anschliessend die Muffinform mit etwas Margarine ausfetten und den Teig gleichmässig in die Mulden füllen.
- Nun die Muffins im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
- Danach die veganen Kirsch Muffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Muffinform gestürzt werden.
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