Vegane Kirsch Muffins

Veganer werden dieses Muffinrezept mit Sauerkirschen lieben und auch nicht-Veganern schmecken.

Vegane Kirsch Muffins Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (587 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

180 g Mehl
80 g Mandeln, gemahlen
150 g Rohrzucker
0.5 TL Vanille
1 TL Natron
3 TL Weinsteinbackpulver
5 EL Kakaopulver
220 ml Sojamilch
120 g Sonnenblumenöl
2 EL Essig
600 g Schattenmorellen, Kirsche

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Rohrzucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Nun das Öl mit dem Essig und Sojamilch in einer separaten Schüssel vermischen, und dann unter die Mehlmischung zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  3. Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und mit einem Kochlöffel locker unter den Teig heben.
  4. Anschliessend die Muffinform mit etwas Margarine ausfetten und den Teig gleichmässig in die Mulden füllen.
  5. Nun die Muffins im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Danach die veganen Kirsch Muffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Muffinform gestürzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
5,44 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
31,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Zitronenmuffins

VEGANE ZITRONENMUFFINS

Zitronenmuffins kommen bei Gross und Klein an. Mit diesem Rezept werden sie saftig und erfrischend zitronig - perfekt für einen warmen Sommertag.

Vegane Mailänderli

VEGANE MAILÄNDERLI

Feine vegane Mailänderli werden ganz ohne tierische Produkte zubereitet und schmecken ausgezeichnet als knuspriges Weihnachtsrezept.

Veganer Schoko Kuchen

VEGANER SCHOKO KUCHEN

Das feine, vegane Schokokuchenrezept wird ohne tierische Produkte zubereitet und kann auch nicht-Veganern problemlos serviert werden. Schmeckt jedem!

Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch und Vollrohrzucker

VEGANER APRIKOSENKUCHEN MIT REISMILCH UND VOLLROHRZUCKER

Probieren Sie unser Rezept Veganer Aprikosenkuchen mit Reismilch aus, einmal alternativ zu Ei und Milchprodukten.

Veganer Obstkuchen

VEGANER OBSTKUCHEN

Das vegane Obstkuchenrezept schmeckt genauso gut, wenn nicht sogar noch besser, als ein gewöhnlicher Kuchen.

Veganer Lebkuchen

VEGANER LEBKUCHEN

Passend zur kalten Jahreszeit: das vielfach erprobte Rezept für einen saftigen, würzigen Lebkuchen ohne Milch oder Eier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL