Vegane Kirsch Muffins

Veganer werden dieses Muffinrezept mit Sauerkirschen lieben und auch nicht-Veganern schmecken.

Vegane Kirsch Muffins

Bewertung: Ø 4,0 (557 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Essig
5 EL Kakaopulver
80 g Mandeln, gemahlen
180 g Mehl
1 TL Natron
150 g Rohrzucker
600 g Schattenmorellen, Kirsche
220 ml Sojamilch
120 g Sonnenblumenöl
0.5 TL Vanille
3 TL Weinsteinbackpulver
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, Rohrzucker, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Nun das Öl mit dem Essig und Sojamilch in einer separaten Schüssel vermischen, und dann unter die Mehlmischung zu einem zähflüssigen Teig rühren.
  3. Dann die Kirschen gut abtropfen lassen und mit einem Kochlöffel locker unter den Teig heben.
  4. Anschliessend die Muffinform mit etwas Margarine ausfetten und den Teig gleichmässig in die Mulden füllen.
  5. Nun die Muffins im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 25 Minuten goldbraun backen.
  6. Danach die veganen Kirsch Muffins aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, bevor sie aus der Muffinform gestürzt werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Heidelbeerkuchen

Veganer Heidelbeerkuchen

Das köstliche, vegane Kuchenrezept mit frischen Heidelbeeren wird garantiert nicht nur Veganern herrlich schmecken.

Veganer Zopf

Veganer Zopf

Kommen vegane Freunde zum Brunch bei Ihnen, und Sie wissen nicht, was für ein Brot Sie offerieren können? Dieses Zopf-Rezept ist ein sicherer Wert!

Veganer Kuchen schnell

Veganer Kuchen schnell

Der schnelle, vegane Kuchen wird problemlos zubereitet und wird jedem zum Dessert herrlich schmecken. Ein schnelles Rezept mit Nüssen und Schoko.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL