Vegane Leberwurst
Bewertung: Ø 3,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Baumnüsse |
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150 | g | Champignons, braun |
3 | Stk | Datteln entsteint |
2 | EL | frische Peterli |
1 | Stk | frische Zitrone |
100 | g | Knollensellerie |
2 | EL | Majoran, gemahlen |
1 | TL | Muskatnuss, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | TL | Salz |
1 | Stg | Staudensellerie |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Die Staudensellerie wird gewaschen und der Saft der Zitrone herausgepresst. Die Baumnüsse werden mit den Champignons, Datteln, Sellerie, Zitronensaft und Salz in einem Küchenmixer gemixt.
- Die Knollensellerie wird gewaschen und anschliessend in kleine Stücke geraspelt, danach mit Majoran, Wildgewürz, Pfeffer und Muskat in den Mixer zu den anderen Zutaten hinzugefügt. Die Peterli werden gewaschen und klein geschnitten, danach in den Mixer gegeben und alles wird fein püriert.
- Die Zwiebel wird in kleine Würfel geschnitten und als letztes in die Mischung gegeben, danach gleich verspeist oder in verschliessbaren Gläsern mehrere Tage aufbewahrt.
Tipps zum Rezept
Passend dazu empfehlen wir Gemüsesticks und einen marinierten Blattsalat. Anstelle vom Knollensellerie kann man geraspelte Rüebli nehmen.
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