Vegetarische Lasagne Bolognese
Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | ml | Gemüseboullion |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
9 | Stk | Lasagneblätter |
3 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan |
400 | g | Quorn-Gehacktes |
2 | zw | Rosmarin |
200 | g | Rüebli |
200 | g | Sellerie |
250 | g | Tomaten, geschält aus der Dose |
200 | g | Zucchetti |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zutaten für die Bechamelsauce: | ||
4 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
1 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein hacken. Rüebli, Sellerie und Zucchetti putzen und würfeln. Knoblauchzehen pressen.
- In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin dünsten. Quorn zugeben und kräftig anbraten.
- Das Gemüse in den Topf geben und gut durch rühren. Dabei auch die geschälten Tomaten unterrühren und mit der Bouillon angiessen. Zudecken und bei mittlerer Hitze für 1 Stunde kochen lassen.
- Für die Bechamelsauce: In einem kleinen Topf Butter erhitzen und das Mehl mit einem Schwingbesen unter heben. Dabei nach und nach die Milch zugiessen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und würzen - 10 Minuten unter Rühren eindicken.
- In einer ofenfesten Form nun 4 EL Bechamelsauce verteilen. Darauf Lasagneblätter schichten. Quorn-Gemüse-Mischung und Bechamelsauce lagenweise in die Form schichten, dazwischen weitere Lasagneblätter und mit der Bechamelsauce abschliessen. Parmesan darüber streuen.
- Jetzt den Ofen auf 180 Grad einheizen (muss nicht vorgeheizt werden) und die Lasagne für 40 - 45 Minuten gratinieren.
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