Veggie-Lasagne
Bewertung: Ø 3,9 (395 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
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2 | EL | flüssiger Honig |
100 | g | frisch geriebener Käse |
100 | g | geriebener Käse nach Wahl |
12 | Stk | Lasagne-Platten |
600 | ml | Vollmilch |
5 | EL | Weizenmehl |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
Zutaten Fürs Ratatouille | ||
1 | Stk | Aubergine, gewürfelt |
2 | TL | getrockneter Oregano |
2 | TL | getrockneter Thymian |
3 | Stk | Knoblauchzehen, geschält |
1 | Stk | mittelgrosse Zucchetti |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Pelati |
1 | Stk | rote Peperoni, gewürfelt |
1 | Stk | rote Zwiebeln, geschält |
3 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und rühren Sie das Mehl ein. Giessen Sie die Milch dazu und lassen es bei schwacher Hitze 3 Minuten sieden. Rühren Sie den Frischkäse und 100g geriebenen Käse hinein und schmelzen beide. Würzen Sie mit Honig, Salz und Pfeffer.
- Dünsten Sie dann gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Öl an. Würfeln Sie Aubergine, Zucchetti und Peperoni und geben das Gemüse gemeinsam mit den Kräutern auch in die Pfanne. Braten Sie das Tomatenmark einige Minuten mit. Geben Sie dann die Pelati dazu und kochen alles offen zu einer Sauce. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
- Fetten Sie dann eine Auflaufform aus und legen Sie die Teigplatten etwas überlappend hinein. Schichten Sie dann abwechselnd Käsesauce, Tomatensauce und geriebenen Käse darauf, überdecken die oberste Schichte mit Käsesauce und geriebenem Käse.
- Backen Sie die Lasagne dann 40 Minuten in der Mitte des Ofens braun.
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