Veggie-Lasagne

Pikante, vegetarische Lasagne, die sich mit diesem Rezept einfach zubereiten lässt.

Veggie-Lasagne Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (405 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 Stk Lasagne-Platten
100 g geriebener Käse nach Wahl
3 EL Butter
5 EL Weizenmehl
600 ml Vollmilch
150 g Ziegenfrischkäse
100 g frisch geriebener Käse
2 EL flüssiger Honig

Zutaten Fürs Ratatouille

2 EL Olivenöl
1 Stk rote Zwiebeln, geschält
3 Stk Knoblauchzehen, geschält
1 Stk mittelgrosse Zucchetti
1 Stk Aubergine, gewürfelt
1 Stk rote Peperoni, gewürfelt
2 TL getrockneter Thymian
2 TL getrockneter Oregano
3 EL Tomatenmark
500 g Pelati
1 TL Zucker

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und rühren Sie das Mehl ein. Giessen Sie die Milch dazu und lassen es bei schwacher Hitze 3 Minuten sieden. Rühren Sie den Frischkäse und 100g geriebenen Käse hinein und schmelzen beide. Würzen Sie mit Honig, Salz und Pfeffer.
  2. Dünsten Sie dann gehackten Knoblauch und Zwiebeln in Öl an. Würfeln Sie Aubergine, Zucchetti und Peperoni und geben das Gemüse gemeinsam mit den Kräutern auch in die Pfanne. Braten Sie das Tomatenmark einige Minuten mit. Geben Sie dann die Pelati dazu und kochen alles offen zu einer Sauce. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.
  3. Fetten Sie dann eine Auflaufform aus und legen Sie die Teigplatten etwas überlappend hinein. Schichten Sie dann abwechselnd Käsesauce, Tomatensauce und geriebenen Käse darauf, überdecken die oberste Schichte mit Käsesauce und geriebenem Käse.
  4. Backen Sie die Lasagne dann 40 Minuten in der Mitte des Ofens braun.

Nährwert pro Portion

kcal
614
Fett
28,66 g
Eiweiß
43,06 g
Kohlenhydrate
51,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sellerie-Piccata

SELLERIE-PICCATA

Panierter Sellerie schmeckt lecker und passt zu Fleisch oder Pasta. Die Sellerie Piccata wird mit Mandeln und Kräutern paniert und ist köstlich.

Pastinaken-Rüebli-Tätschli

PASTINAKEN-RÜEBLI-TÄTSCHLI

Möchten Sie gerne saisonales Gemüse verwenden, sorgen Sie sich aber um ihren Vitaminhaushalt? Dieses Rezept verwendet tolle Winterwurzeln.

Würzige Kartoffelpuffer

WÜRZIGE KARTOFFELPUFFER

Kleine Kartoffelpuffer mit einem würzigen Touch - das rassige Rezept für eine gelungene Beilage oder als Snack für zwischendurch.

Hörnli-mit-Kartoffeln

HÖRNLI-MIT-KARTOFFELN

Hörnli mit Kartoffeln ist ein tolles, vegetarisches Rezept. Mit dem Käse erhält das Gericht eine würzige Note.

Pilzschnitte

PILZSCHNITTE

Ihre Familie kann von der köstlichen Pilzschnitte sicher nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet.

Krautstiel-Kartoffelsalat

KRAUTSTIEL-KARTOFFELSALAT

Dieses einfache Rezept gelingt garantiert. Der Krautstiel Kartoffelsalat ist eine vegetarische Köstlichkeit, der allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL