Zitronen-Lauch-Suppe
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Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Den frischen Lauch waschen, längs aufschneiden und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den frischen Majoran waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und von der Hälfte die Schäle abreiben. Danach halbieren und von der Hälfte den Saft gründlich auspressen.
- Die Zwiebeln und Lauch in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Den Majoran einrühren und unter Rühren bei schwacher Hitze für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze mit der Bouillon und dem Wein ablöschen, aufkochen lassen und bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Sauerrahm einrühren und gut mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft und -schale abschmecken. Umgehend noch heiss servieren und geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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