Zucchettisalat mit Broccoli
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Broccoli |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Kopfsalat |
| 300 | g | Zucchetti |
| 2 | EL | Pinienkerne |
| 10 | Stk | Basilikumblätter |
Zutaten für die Sauce
| 1 | EL | Aceto Balsamico |
|---|---|---|
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Broccoligemüse in seine Röschen zerteilen, deren Stiele abtrennen und unter kaltem Wasser gut waschen.
- Den Broccoli in einer Pfanne mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und danach herausnehmen.
- Vom Kopfsalat die Blätter ablösen, waschen und direkt auf den Tellern anrichten. Den Broccoli darauf verteilen. Die Zucchetti waschen und in feine Scheiben schneiden. Ebenfalls auf dem Salatteller anrichten.
- Die Pinienkerne werden in einer beschichteten Pfanne geröstet, bis sie leicht braun werden. Danach über den Salat verteilen.
- Die Zutaten für die Sauce in einem Behälter gut miteinander verrühren und über die Salatteller giessen. Den Basilikum waschen, in Streifen schneiden und die italienische Vorspeise damit garnieren.
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