Zucchettisalat mit Broccoli

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Broccoli |
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0.5 | Stk | Kopfsalat |
300 | g | Zucchetti |
2 | EL | Pinienkerne |
10 | Stk | Basilikumblätter |
Zutaten für die Sauce
1 | EL | Aceto Balsamico |
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3 | EL | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Olivenöl |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Broccoligemüse in seine Röschen zerteilen, deren Stiele abtrennen und unter kaltem Wasser gut waschen.
- Den Broccoli in einer Pfanne mit kochendem Salzwasser 3 Minuten kochen und danach herausnehmen.
- Vom Kopfsalat die Blätter ablösen, waschen und direkt auf den Tellern anrichten. Den Broccoli darauf verteilen. Die Zucchetti waschen und in feine Scheiben schneiden. Ebenfalls auf dem Salatteller anrichten.
- Die Pinienkerne werden in einer beschichteten Pfanne geröstet, bis sie leicht braun werden. Danach über den Salat verteilen.
- Die Zutaten für die Sauce in einem Behälter gut miteinander verrühren und über die Salatteller giessen. Den Basilikum waschen, in Streifen schneiden und die italienische Vorspeise damit garnieren.
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