Zwiebelwähe

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Quark |
---|---|---|
400 | g | Mehl |
5 | Stk | Eier |
6 | EL | Milch |
7 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Backpulver |
1.4 | kg | Zwiebeln |
4 | EL | Butter |
380 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
180 | g | Speckwürfel |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Quark mit dem Mehl, 1 Ei, der Milch, Salz, Öl und dem Backpulver gut miteinander zu einem Teig verkneten.
- Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben raspeln. In einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 10 Minuten langsam andünsten. Dann den Sauerrahm mit den restlichen Eiern untermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche nochmals durchkneten und mit einem Wallholz ausrollen.
- Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder in eine feuerfeste Form geben (am Rand andrücken) und den Backofen auf 200° C einheizen. Die Zwiebelmasse und die Speckwürfel gleichmässig darauf verteilen. Das Ganze für ca. 35 Minuten backen und heiss servieren.
Nährwert pro Portion
850
54,10 g
22,31 g
65,28 g
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