Aprikosen-Osterlamm
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Zutaten für 1 Portionen
180 | g | Aprikosenkonfitüre |
---|---|---|
2 | TL | Backpulver |
120 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Haselnüsse, gehackt |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
60 | g | Mehl |
3 | EL | Puderzucker |
60 | g | Speisestärke |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Zucker mit der frischen Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Zitronenschale mit dem Saft, Eier und Vanillezucker unter die Buttermischung heben. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver in einem Schälchen verrühren, und langsam in die Teigmischung sieben. Die gemahlenen Mandeln zuletzt unterrühren und das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Form für das Osterlamm gut mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Dann den Teig einfüllen und glatt streichen. Das Ganze dann im Backofen bei 180° C für ca. 40 Minuten backen.
- Anschliessend aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen bevor das Osterlamm aus der Form gelöst werden kann. Unterdessen die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erhitzen und dann das abgekühlte Lamm damit einstreichen.
- Den unteren Teil des Lamms mit den gehackten Haselnüssen bestreuen. Erneut für ca. 20 Minuten trocknen lassen und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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