Bananen-Curry-Suppe
Bewertung: Ø 4,0 (396 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Ananas |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
0.5 | Stk | Banane |
1 | TL | Currypulver |
550 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die frische Banane und das Rüebli schälen und in grobe Stücke schneiden. Von der Ananas die Schale und den Strunk entfernen. Den süssen Apfel waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Beides klein würfeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Die Zwiebeln mit dem Currypulver in einer Pfanne mit etwas Öl für einige Minuten glasig dünsten. Die Früchte und das Rüebli dazugeben und bei niedriger Hitze etwas anrösten lassen. Anschliessend wird das Ganze mit der Kokosmilch abgelöscht und für ca. 7 Minuten leicht geköchelt, bis die Rüebli weich sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch heiss servieren.
User Kommentare