Bananen-Kokos-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Peperoni, rot |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
2 | EL | Öl |
400 | ml | Kokosmilch |
180 | ml | Orangensaft |
100 | ml | Bouillon, Gemüse |
3 | EL | Sojasauce |
3 | Stk | Bananen |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | EL | Curryprulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Creme Fraiche |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Die Peperoni und den Lauch putzen, rüsten und klein schneiden. All die Zutaten in einem Topf mit Öl geben und für ca. 5 Minuten schön anbraten. Anschliessend mit Kokosmilch, Orangensaft, Sojasauce und Bouillon ablöschen, und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Bananen schälen, in Scheibchen schneiden mit in die Suppe geben und für weitere 5 Minuten weiterköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Curry und einem Klecks Creme Fraiche abschmecken. Dann das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Je nach Schärfestärke nochmals abschmecken und servieren.
User Kommentare