Beerenmuffins mit Chiasamen

Das feine Rezept für ca. 12 Beerenmuffins mit Chiasamen wird mit Kakaopulver und Rum zubereitet und schmeckt einfach fein.

Beerenmuffins mit Chiasamen

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Zubereitung

  1. Die Chia Samen werden mit dem Wasser vermischt und ca. 120 Minuten quellen gelassen.
  2. Der Backofen wird auf 180° C vorgeheizt und 12 Muffin Förmchen bereitgestellt.
  3. Mehl wird mit dem Backpulver, Natron, Zucker, Vanillemark, Kakaopulver, Sonnenblumenöl, Rum und Chia in einer Schüssel gut verrührt. Die Heidelbeeren werden gewaschen, untergerührt und danach gleichmässig in die Förmchen verteilt. Anschliessend werden die Muffins für ca. 20 Minuten im Backofen gebacken.
  4. Währenddessen wird Zucker in einer Pfanne karamellisiert. Der flüssige Zuckersirup wird danach vom Herd genommen und die Chiasamen eingerührt. Danach wird das Karamell auf Backpapier dünn und glatt gestrichen und zum Abkühlen beiseite gestellt. Anschliessend wird der Karamell in kleine Stücke gebrochen.
  5. Die fertigen Muffins werden aus dem Backofen genommen, beiseite zum etwas auskühlen gestellt und danach mit den Karamell-Stückchen garniert.

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