Bulgursalat
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Zutaten für 6 Portionen
200 | g | Bulgur |
---|---|---|
0.5 | Stk | Gurke |
20 | g | Minze |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
80 | g | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Für den Bulgursalat zuerst den durch ein Sieb gewaschenen Bulgur etwa 20 Minuten in Wasser einweichen.
- In der Zwischenzeit Peterli und Minze waschen und trocken schütteln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Peterli, Minze und Zwiebel in einer Schüssel mit dem Bulgur vermischen.
- Nun die entkernten Peperoni würfelig schneiden. Gewaschene Tomate achteln, Gurke schälen und auch in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten gut vermengen und Olivenöl und Zitronensaft untermischen. Den Bulgursalat mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken und für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Bulgur ist im Prinzip ein vorgekochter Hartweizen und ist vor allem in der Türkei und im vorderen Orient sehr beliebt.
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