Bunter Blumenkohl-Salat
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Zutaten für 5 Portionen
50 | g | Baumnüsse |
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1 | Stk | Blumenkohl |
2 | Stk | Broccoli |
60 | g | Cashewkerne |
50 | g | Schinken |
Zutaten Dressing | ||
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Bouillon |
2 | EL | Essig |
1 | Bch | griechischer Joghurt |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Zuerst den Broccoli sowie Blumenkohl in Röschen teilen und in einem grossen Topf mit reichlich kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
- Das Gemüse in einem Sieb gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- Danach den Schinken in feine Streifen schneiden und die Cashewkerne und Baumnüsse grob hacken und in einer Bratpfanne ohne Beigabe von Öl kurz rösten.
- Für das Dressing frischen Basilikum und den Schnittlauch fein hacken und die Hälfte der Kräuter mit dem Senf, dem Essig, Joghurt sowie der Bouillon und etwas Olivenöl, Pfeffer und Salz mischen.
- Abschliessend die gekochten Röschen in eine grosse Schüssel geben und mit dem Schinken, den Nüssen sowie Dressing mischen und auf Tellern anrichten.
- Den Blumenkohlsalat mit den restlichen frischen Kräutern garnieren.
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