Bunter Salat

Ein Bunter Salat ist für Salatliebhaber ein wahrer Genuss. Angereichert mit getrockneten Tomaten und Feigen ein ganz besonderes Rezept.

Bunter Salat Foto Shebeko/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (67 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

0.25 kpf Eissalat
1 Stk kleiner Radicchio
2 Stk Chicorèe
2 Stk Tomaten
0.5 Stg Bleichsellerie
1 Bund Radieschen
1 Prise Salz
0.5 gl getrocknete Tomaten
5 Stk Feigen, bio

Zutaten Salatsauce

3 EL Zitronensaft
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
4 EL Rotweinessig
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
3 EL Sojaöl (oder Erdnussöl)
3 Stk schwarze Pfefferkörner
2 Stk Pimentkörner
2 Stk Korianderkörner
1 Stk Nelke
0.5 TL Senfpulver
1 Stk Muskat
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eissalat, Radicchio und Chicorèe waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Frische Tomaten in Scheiben schneiden. Sellerie ebenfalls in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen in feine Scheibchen hobeln. In einer Schüssel alles locker mischen.
  3. Die Tomaten und die Feigen dem Salat beifügen.
  4. Salatsauce: Pfeffer-, Piment- und Korianderkörner mit Nelke im Mörser fein zerstossen. Mit dem Zitronensaft, EL Rotweinessig, Senfpulver, und etwas geriebener Muskatnuss und Cayennepfeffer zu einer Salatsauce verrühren.
  5. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. In die Sauce rühren.
  6. Sauce über die Salatzutaten geben und alles vermischen. Vor dem Verzehr noch mind. 1/2 Stunde durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können Pfirsiche, andere Blattsalate und zum Abschluss Frischkäse auf dem Salat platziert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
12,61 g
Eiweiß
2,34 g
Kohlenhydrate
12,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sommerlicher Reissalat

SOMMERLICHER REISSALAT

Dieses Rezept für einen sommerlichen Reissalat ist einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Ein griechischer Salat ist ideal um im Sommer eine warme Hauptmahlzeit zu ersetzen. Das Rezept wird aber auch gerne als Beilage angeboten.

Caesar-Salat

CAESAR-SALAT

Der Caesar-Salat ist sehr schmackhaft und kann mit verschiedenen Dressings je nach Belieben variiert werden. Dieses Rezept gelingt garantiert.

Catalogna-Salat

CATALOGNA-SALAT

Leichter Sommersalat mit Thon und der Blattzichorie auch Catalogna genannt. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Buntes Gemüse mit Mozzarella

BUNTES GEMÜSE MIT MOZZARELLA

Buntes Gemüse mit Mozzarella wird erst mariniert und ist auch geeignet als tolles Sommer Rezept.

Frischkäsebällchen mit Salat

FRISCHKÄSEBÄLLCHEN MIT SALAT

Frischkäsebällchen mit Salat sind einfach vorbereitet, sehr gesund und ein Rezept voll mit Vitaminen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL