Chili-Gemüse Salat
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Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Kokosraspel |
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25 | g | Koriander, gehackt |
1 | zw | Koriander, zum Garnieren |
2 | EL | Limonenblätter, zerkleinert |
200 | g | Mungobohnensprossen |
125 | g | Naturjoghurt |
3 | Stk | Salatgurken, geviertelt, in Scheiben |
Zutaten Für das Dressing | ||
1 | Stk | kleine grüne Chilischote, feingehackt |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
0.5 | TL | Kurkuma |
60 | ml | Öl |
2 | TL | schwarze Senfkörner |
1 | TL | schwarze Sesamsamen |
Zubereitung
- Senfkörner in eine Pfanne mit erhitzten Öl geben. Bei niedriger Temperatur kochen, bis die Körner aufspringen.
- Danach Kümmel, Sesamsamen, Kurkuma und Chilischote beigeben und verrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Joghurt gut einrühren.
- In eine Schüssel Sprossen, Kokosraspel, Gurken, Koriander und die Limonenblätter geben und verrühren. Mit Dressing übergiessen, vermischen und mit dem Korianderzweig garnieren.
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