Chili-Gemüse Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 125 | g | Naturjoghurt |
|---|---|---|
| 200 | g | Mungobohnensprossen |
| 3 | Stk | Salatgurken, geviertelt, in Scheiben |
| 30 | g | Kokosraspel |
| 25 | g | Koriander, gehackt |
| 2 | EL | Limonenblätter, zerkleinert |
| 1 | zw | Koriander, zum Garnieren |
Zutaten Für das Dressing
| 60 | ml | Öl |
|---|---|---|
| 2 | TL | schwarze Senfkörner |
| 1 | TL | schwarze Sesamsamen |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 0.5 | TL | Kurkuma |
| 1 | Stk | kleine grüne Chilischote, feingehackt |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Senfkörner in eine Pfanne mit erhitzten Öl geben. Bei niedriger Temperatur kochen, bis die Körner aufspringen.
- Danach Kümmel, Sesamsamen, Kurkuma und Chilischote beigeben und verrühren. Pfanne vom Herd nehmen und Joghurt gut einrühren.
- In eine Schüssel Sprossen, Kokosraspel, Gurken, Koriander und die Limonenblätter geben und verrühren. Mit Dressing übergiessen, vermischen und mit dem Korianderzweig garnieren.
Nährwert pro Portion
223
16,43 g
5,91 g
11,32 g
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