Couscous an Tahini-Sauce

Das gesunde Rezept mit frischem Gemüse an einer leichten, wunderbaren Tahini-Sauce. Das vegetarische Gericht für eine ausgewogene, gesunde Ernährung.

Couscous an Tahini-Sauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (214 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Auberginen, mittel
1 Prise Salz
120 g rote Zwiebeln
150 g Zucchetti
1 Stk Peperoni, rot
5 Stk Thymian-Stiele
150 g Joghurt
1 TL Harissa
2 TL Tahini
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
170 ml Bouillon, Gemüse
80 g Couscous, instant
1 Prise Zimtpulver
1 Prise Kurkumapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Auberginen waschen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Das Ganze gut mit Salz würzen und für einige Minuten etwas durchziehen lassen.
  2. Unterdessen die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die frischen Zucchetti und Peperoni waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Den frischen Thymian kurz unter fliessendem Wasser abspülen, trocken schütteln, Blätter vom Strauch streifen und fein hacken.
  3. Nun kann die Gemüse-Bouillon nach Packungsanweisung aufgekocht warden. Etwas Öl eine Pfanne geben und zuerst die Zwiebeln darin für ca. 2 Minuten schön glasig andünsten. Anschliessend können die Auberginen, Zucchetti und Peperoni dazugegeben, und mitgedünstet warden fuer weitere 5 Minuten. Dann den Thymian einstreuen und alles solange weiterdünsten bis das Gemüse relativ weich geworden ist. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Couscous in einer Schüssel mit dem Kurkuma- und Zimtpulver vermischen, und mit der heissen Bouillon übergiessen. Dies kann man nun auf der Seite zum Quellen ziehen lassen.
  5. Für die Sauce den cremigen Joghurt gründlich mit dem Harissa, Tahini und Salz verrühren.
  6. Zum Abschluss das Couscous mit dem Gemüse mischen, auf Tellern anrichten und mit jeweils einem grossen Klecks Tahini-Sauce garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
15,51 g
Eiweiß
14,99 g
Kohlenhydrate
27,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Couscous mit Zimt

SÜSSER COUSCOUS MIT ZIMT

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Türkischer Couscous Salat

TÜRKISCHER COUSCOUS SALAT

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Poulet

COUSCOUS SALAT MIT POULET

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous an cremigem Rahmcurry

COUSCOUS AN CREMIGEM RAHMCURRY

Ein köstlich Couscousrezept, dass mit leichtem Pouletfleisch und Rüebli ein tolles Gericht zum Fasten ergibt.

Rezepte

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Klassischer Couscous

KLASSISCHER COUSCOUS

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE