Currylinsen mit Gemüse
Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Chilischote |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer |
3 | cm | Ingwer |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Dose | Kokosmilch |
1 | Schuss | Kokosöl |
1 | Stg | Lauch |
2 | EL | Madras - Currypaste indisch |
1 | Dose | Rote Linsen |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln, Knobli und Ingwer werden geschält und klein geschnitten. Kokonusssöl wird in einem grossen Wok oder einem grossen Bratkochtopf auf mittlere Stufe erhitzt und die Currypaste hineingegeben und kurz angebraten. Danach werden die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer nach und nach hineingegeben. Anschliessend werden die roten Linsen hineingerührt.
- Die Tomaten, die Kokosmilch und das Wasser werden im Wok untergerührt und ca. 20 Minuten gekocht.
- Lauch und Rüebli werden geputzt, gewaschen, entstielt und klein geschnitten, anschliessend in den Linseneintopf hineingegeben und ca. 5 Minuten weitergeköchelt.
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