Feines Curry mit Kartoffeln und Zucchetti

Dieses Rezept für das Gericht vom feinen Curry mit Kartoffeln und Zucchetti ist so fein, dass man es lieben wird, probieren Sie es mal!

Feines Curry mit Kartoffeln und Zucchetti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk grosse frische Zucchetti
300 g frische Cherrytomaten
1 kg Kartoffeln
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
10 g Ingwerpulver
2 EL Ghee
1 EL Kokosfett
1 EL Currypulver
1 Schuss Cayennepfeffer
1 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 TL Meersalz
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
300 ml Gemüsebouillon
1 Stk Chilischote

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Die Zucchetti wird geputzt, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und geviertelt. Die Stielansätze werden vorher entfernt. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
  2. Ghee und Kokosfett werden in einem grossen Topf erwärmt und die Kartoffeln darin unter ständigem Rühren kurz angebraten. Nach wenigen Minuten geben Sie die Zucchetti dazu und zusammen noch etwas unter ständigem Rühren anbraten.
  3. Nun können Sie die Zwiebeln, den Knoblauch dazugeben und mit Ingwerpulver, Curry, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und anschliessend die Tomaten und die Bouillon untermischen. Die getrocknete Chilischote wird nun zerkleinert und dazugegeben.
  4. Das Currygericht wird nun ca. 15 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Hitze geköchelt. Verrühren Sie die Zutaten immer wieder mit einem Holzlöffel.
  5. Nach der Kochzeit können Sie bei Bedarf das Curry nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in Schälchen anrichten.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie zum Curry mit Kartoffeln und Zucchetti etwas Naturreis mit frischem Gemüse dazu.

Sie können auch etwas mehr Bouillon hineingeben, dann wird das Gericht zu einer Currysuppe, was auch sehr fein ist.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
1,76 g
Eiweiß
8,64 g
Kohlenhydrate
51,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Red Thai Curry mit Poulet

RED THAI CURRY MIT POULET

Ein exotisches Rezept für Rotes Thai Curry mit Poulet, Gemüse und Kokosmilch - einfach himmlisch im Geschmack.

Gemüsecurry mit Blumenkohl

GEMÜSECURRY MIT BLUMENKOHL

Gemüsecurry ist ein köstliches Gericht auf leichte Art. Bei diesem Rezept können Sie gerne zugreifen.

Würziges Chicken-Curry

WÜRZIGES CHICKEN-CURRY

Würziges Chicken-Curry ist etwas für Feinschmecker. Dieses Rezept kann mit gebratenen Früchten kombiniert werden, sehr schmackhaft.

Pouletcurry mit Orangen und Kokosmilch

POULETCURRY MIT ORANGEN UND KOKOSMILCH

Ein leckeres Gericht, das an ferne Länder erinnert und herrlich schmeckt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Gemüse in Kokos-Curry-Creme

GEMÜSE IN KOKOS-CURRY-CREME

Gemüse in Kokos-Curry-Creme ist ein Rezept aus der asiatischen Küche, dass Abwechslung auf den Speiseplan bringt und dazu noch lecker schmeckt.

Indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen

INDISCHES BROCCOLI-CURRY MIT ZIEGENJOGHURT UND MANDELBLÄTTCHEN

Das Rezept für ein indisches Broccoli-Curry mit Ziegenjoghurt und Mandelblättchen ist einfach zubereitet und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE