Feines Curry mit Kartoffeln und Zucchetti
Bewertung: Ø 4,0 (153 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Cayennepfeffer |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote |
1 | EL | Currypulver |
300 | g | frische Cherrytomaten |
1 | TL | gemahlenen Kreuzkümmel |
300 | ml | Gemüsebouillon |
2 | EL | Ghee |
1 | Stk | grosse frische Zucchetti |
10 | g | Ingwerpulver |
1 | kg | Kartoffeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kokosfett |
1 | TL | Meersalz |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und in kleine Würfeli geschnitten. Die Zucchetti wird geputzt, gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten. Die Tomaten werden ebenfalls gewaschen und geviertelt. Die Stielansätze werden vorher entfernt. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen werden geschält und klein geschnitten.
- Ghee und Kokosfett werden in einem grossen Topf erwärmt und die Kartoffeln darin unter ständigem Rühren kurz angebraten. Nach wenigen Minuten geben Sie die Zucchetti dazu und zusammen noch etwas unter ständigem Rühren anbraten.
- Nun können Sie die Zwiebeln, den Knoblauch dazugeben und mit Ingwerpulver, Curry, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und anschliessend die Tomaten und die Bouillon untermischen. Die getrocknete Chilischote wird nun zerkleinert und dazugegeben.
- Das Currygericht wird nun ca. 15 Minuten lang zugedeckt bei mittlerer Hitze geköchelt. Verrühren Sie die Zutaten immer wieder mit einem Holzlöffel.
- Nach der Kochzeit können Sie bei Bedarf das Curry nochmals mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und sofort in Schälchen anrichten.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie zum Curry mit Kartoffeln und Zucchetti etwas Naturreis mit frischem Gemüse dazu.
Sie können auch etwas mehr Bouillon hineingeben, dann wird das Gericht zu einer Currysuppe, was auch sehr fein ist.
User Kommentare