Feurige, gebratene Nudeln

Das würzige, asiatische Bratnudelnrezept mit feuriger Chili und Pouletfleisch, dass schnell zubereitet wird und köstlich im Geschmack ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Eiernudeln, chinesich
2 Stg Zitronengras
4 Stk Chilischoten, rot
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk rote Zwiebel
1 Stk Ingwer (2 cm)
170 g Pouletbrustfilets
3 EL Sojasauce
270 g Spinat
170 g Sojabohnensprossen
1 Stk Salatgurke
5 EL Öl
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Nudeln werden in kochendes Wasser geworfen, umgehend vom Herd gezogen und für ca. 5 Minuten zum ziehen zur Seite gestellt. Anschliessend in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Das frische Zitronengras waschen, rüsten und fein hacken. Die frischen Chilischoten waschen, längs aufschneiden, die Kerne entfernen und fein hacken. Den Knoblauch, rote Zwiebel und Ingwer schälen und alles fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mörser werfen und sehr fein zerdrücken.
  3. Das Pouletfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Sojasauce vermischen. Den frischen Spinat waschen, abtropfen lassen und grosse Blätter klein zupfen. Die Sprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Salatgurke waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel gründlich entfernen. Die Gurke anschliessend quer in dünne Scheibchen schneiden.
  4. Die garen Nudeln in eine Pfanne mit etwas Öl geben und unter Rühren kurz anbraten, und umgehend wieder aus der Pfanne nehmen. Das Poulet mit den Sprossen im Öl für einige Minuten anbraten, bis das Poulet durch ist. Die Gurken einrühren und kurz mitbraten. Die scharfe Paste unterrühren und für ca. 1 Minute mitbraten, den Spinat einrühren und unter Rühren weiterbraten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Die Nudeln dazugeben und mit Salz würzen. Umgehend anrichten und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
14,53 g
Eiweiß
23,46 g
Kohlenhydrate
66,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Asiatisches Ingwer-Poulet

ASIATISCHES INGWER-POULET

Ein würziges Pouletgericht asiatisch angehaucht mit frischem Ingwer und Sojasauce. Das feine Rezept, dass nicht nur Asien-Liebhabern schmecken wird.

Sweet and Sour-Pfanne

SWEET AND SOUR-PFANNE

Diese Sweet and Sour-Pfanne mit Schweinefleisch ist in vielen Asia-Restaurants der Hit. Mit diesem Rezept gelingt der Klassiker auch Zuhause.

Poulet süss-sauer mit Reis

POULET SÜSS-SAUER MIT REIS

Ein schnelles und rassiges Rezept, das garantiert für Abwechslung auf dem Mittagstisch sorgt.

Philippinische Frühlingsrollen

PHILIPPINISCHE FRÜHLINGSROLLEN

Philippinische Frühlingsrollen sind ein schöne und vollwertige Abwechslung zu den bekannten Rollen vom Chinesen und ein Rezept für Geniesser.

Rezepte

KNUSPRIGE WASABI NÜSSE

Das ideale Rezept für ein leckeres Aperogebäck mit einem extra Kick, denn die knusprigen Wasabi Nüsse sind leicht scharf und machen beinahe süchtig.

Sate

SATE

Sate-Spiesse sind in der Grillzeit einfach nicht wegzudenken. Ihre Gäste werden von diesem tollen Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL