Gazpacho mit gesunder Avocado
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Avocado |
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2 | EL | Basilikum |
120 | ml | Bouillon (Gemüse) |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
30 | g | Mehl |
4 | EL | Olivenöl |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Peperoni, rot |
80 | ml | Rotwein |
0.5 | Stk | Salatgurke |
1 | Prise | Salz |
5 | Spr | Tabasco |
730 | g | Tomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Die festen Tomaten waschen. 200 g der Tomaten beiseite legen. Die übrigen Tomaten klein schneiden. Die Salatgurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und klein würfeln. Die frische Peperoni waschen, halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln. Den Knoblauch schälen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schütteln.
- Sämtliche, soeben vorbereitete Zutaten mit dem Öl, Bouillon, Wein und Basilikum im Mixer fein pürieren, und gut mit Salz und Tabasco abschmecken. Das Ganze zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen das Mehl mit dem geriebenen Parmesan mischen. Die Käsemischung mit einem Esslöffel abstechen und in einer Pfanne ca. 4 flache Cracker von beiden Seiten ausbacken.
- Die frische Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die restlichen Tomaten halbieren, entkernen und klein würfeln. In einer Schüssel vermischen, mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Die erkaltete Suppe in Suppentellern anrichten, mit den Avocado- und Tomatenstücken bestreuen und mit jeweils einem Cracker servieren.
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