Gebratener Rotbarsch mit selbstgemachter Sauce Tartar

Das Rezept für einen gebratenen Rotbarsch mit selbstgemachter Sauce Tartar schmeckt sehr fein uns ist schnell zubereitet.

30 Minuten

Bewertung: Ø 4,6 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

3 EL Bouillon
1 EL Bratbutter
1 Stk Ei
1 Stk frischen Blumenkohl
1 Bund frischen Schnittlauch
2 EL frischen Zitronensaft
400 g frischer Rotbarsch/Egli
1 Schuss Meersalz
2 TL mildscharfer Senf
1 EL Olivenöl
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Salatgurke
1 EL weisser Aceto Balsamico
1 Schuss Worcestersauce
200 g Ziegenjoghurt
Portionen
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Zubereitung

  1. Wasser wird in einen Topf gegeben und das Ei wird darin hart gekocht. Danach wird das Ei vorsichtig mit einem Löffel herausgenommen und mit kaltem Wasser abgeschreckt, anschliessend geschält.
  2. Das Ei wird längs halbiert, das Eigelb herausgelöst und das Eiweiss fein gehackt.
  3. Der frische Schnittlauch wird gewaschen, getrocknet und in feine kleine Röllchen geschnitten. Die Gurke wird fein gewürfelt und mit dem Eigelb, Öl, Senf, Essig und Joghurt in einer Schüssel gut verrührt.
  4. Anschliessend wird die Masse mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Worcestersauce gewürzt und gut verrührt.
  5. Blumenkohl wird gewaschen, geputzt und in kleine Röschen zerteilt. Bouillon wird in einem Topf aufgekocht und der Blumenkohl wird darin 13 Minuten bissfest gekocht.
  6. Anschliessend wird er in ein Sieb zum Abtropfen gelassen.
  7. Der Fisch wird gewaschen und mit sauberem Küchentuch trocken getupft.
  8. Anschliessend wird der Fisch mit Zitronensaft beträufelt, gepfeffert und gesalzen.
  9. Die Butter wird in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe erhitzt, der Fisch wird anschliessend darin beidseitig je 5 Minuten goldbraun gebraten.
  10. Danach wird der Fisch mit den Blumenkohlröschen und der Sauce Tartar auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Ihnen passend zum Gericht ein Gläschen weissen Muskatteller zu servieren.

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