Gebratener Rotbarsch mit selbstgemachter Sauce Tartar

Das Rezept für einen gebratenen Rotbarsch mit selbstgemachter Sauce Tartar schmeckt sehr fein uns ist schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (37 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Ei
1 Bund frischen Schnittlauch
1 Stk Salatgurke
1 EL Olivenöl
2 TL mildscharfer Senf
1 Schuss Worcestersauce
1 Stk frischen Blumenkohl
3 EL Bouillon
400 g frischer Rotbarsch/Egli
2 EL frischen Zitronensaft
1 EL Bratbutter
1 EL weisser Aceto Balsamico
200 g Ziegenjoghurt
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Schuss Meersalz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser wird in einen Topf gegeben und das Ei wird darin hart gekocht. Danach wird das Ei vorsichtig mit einem Löffel herausgenommen und mit kaltem Wasser abgeschreckt, anschliessend geschält.
  2. Das Ei wird längs halbiert, das Eigelb herausgelöst und das Eiweiss fein gehackt.
  3. Der frische Schnittlauch wird gewaschen, getrocknet und in feine kleine Röllchen geschnitten. Die Gurke wird fein gewürfelt und mit dem Eigelb, Öl, Senf, Essig und Joghurt in einer Schüssel gut verrührt.
  4. Anschliessend wird die Masse mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Worcestersauce gewürzt und gut verrührt.
  5. Blumenkohl wird gewaschen, geputzt und in kleine Röschen zerteilt. Bouillon wird in einem Topf aufgekocht und der Blumenkohl wird darin 13 Minuten bissfest gekocht.
  6. Anschliessend wird er in ein Sieb zum Abtropfen gelassen.
  7. Der Fisch wird gewaschen und mit sauberem Küchentuch trocken getupft.
  8. Anschliessend wird der Fisch mit Zitronensaft beträufelt, gepfeffert und gesalzen.
  9. Die Butter wird in eine Pfanne gegeben und auf mittlerer Stufe erhitzt, der Fisch wird anschliessend darin beidseitig je 5 Minuten goldbraun gebraten.
  10. Danach wird der Fisch mit den Blumenkohlröschen und der Sauce Tartar auf Tellern angerichtet und sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Wir empfehlen Ihnen passend zum Gericht ein Gläschen weissen Muskatteller zu servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
449
Fett
20,66 g
Eiweiß
50,39 g
Kohlenhydrate
14,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL