Gemüse-Kartoffel-Curry
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Zutaten für 2 Portionen
320 | g | Bouillon (Gemüse) |
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3 | TL | Currypaste, gelb |
1 | Stk | Ingwer (2 cm) |
550 | g | Kartoffeln |
130 | g | Kefen |
8 | EL | Kokosmilch |
1 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die knackigen Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden. Die festen Kartoffeln ebenso schälen und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein reiben. Die Peperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Kefen auftauen lassen und halbieren.
- Die Zwiebelwürfel mit dem Ingwer und der Currypaste für ca. 5 Minuten in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Kartoffeln dazugeben, für weitere 3 Minuten mitbraten und anschliessend mit der Bouillon ablöschen. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach der Hälfte der Garzeit die Peperoni und Rüebli dazugeben, und mitgaren. Die Kefen dementsprechend 5 Minuten vor dem Ende dazugeben. Zum Abschluss das Ganze mit der Kokosmilch, Salz und Pfeffer verfeinern, und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zu Reis.
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